© Audi

22 авг 2012 13:36

Новинки 923

Новая Audi A4 получит электрический полный привод

Новое поколение Audi A4, появление которого ожидается в 2014 году, будет серьезно отличаться от текущего. По предварительным данным, седан сохранит фирменную стилистику дизайна, но при этом получит облегченное шасси и новую систему полного привода.

Новое поколение Audi A4, появление которого ожидается в 2014 году, будет серьезно отличаться от текущего. По предварительным данным, седан сохранит фирменную стилистику дизайна, но при этом получит облегченное шасси и новую систему полного привода.

Разработчики нового поколения Audi A4 собираются сэкономить в среднем около 100 кг, сообщает британское издание Car. По предварительным расчетам, минимальный вес модели составит около 1 300 кг. Гамма силовых агрегатов в целом должна остаться прежней, однако двигатели традиционно станут мощнее и экономичнее. Так, мощность двухлитрового турбомотора должна достичь 225 лошадиных сил, а отдача дизельного агрегата TDI того же объема приблизится к 200 л.с. Упоминается и возможность появления переднеприводной гибридной модификации, в рамках которой двигатель 2,0 TSI будет сочетаться с 35-сильным электродвигателем. Кроме того, на новом поколении планируется окончательно отказаться от использования вариатора Multitronic.

Самым интересным нововведением, пожалуй, можно считать возможность дебюта на этой модели новой системы полного привода, лишенной механической связи трансмиссии и задней оси. По версии журнала Car, система привода e-Quattro задействует в приводе задних колес два электромотора, совокупная мощность которых составит около 135 л.с. Это позволит, кроме всего прочего, реализовать и систему активного перераспределения крутящего момента между колесами.

Источники отмечают, что аналогичные нововведения появятся и на универсале, который должен выйти в 2015 году, и на купе А5, дебют которого намечен на 2016 год.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.