© motorauthority.com

22 авг 2012 19:03

Новинки 1069

Shelby приоткрывает завесу над спорткаром GT500 Super Snake

Вместе с уникальным 850-сильным купе Ford Mustang Shelby GT500 Cobra, построенным в память основателя марки Кэрролла Шелби, производитель продемонстрировал в Калифорнии прототип еще одной модификации суперкара – одной из самых мощных версий Super Snake.

Вместе с уникальным 850-сильным купе Ford Mustang Shelby GT500 Cobra, построенным в память основателя марки Кэрролла Шелби, производитель продемонстрировал в Калифорнии прототип еще одной модификации суперкара – одной из самых мощных версий Super Snake.

Работа над модификацией Super Snake пока еще не завершена, и в Shelby American обещают обнародовать все недостающие подробности в течение ближайших нескольких недель. Пока же известно, что 5,8-литровый алюминиевый восьмицилиндровый двигатель, применяемый на Shelby GT500, получит некоторое количество дополнительных доработок – в частности, нагнетатель от Whipple, и его мощность вполне может достичь тех же показателей, что и у уникального памятного GT500 Cobra, с той лишь разницей, что пакет Super Snake будет доступен всем желающим.

Кроме того, GT500 Super Snake, как сообщает портал Motor Authority, снабдят регулируемой подвеской Ford Racing, выпуском от Borla и мощными тормозами с шестипоршневыми суппортами. Опознать модификацию можно будет по новому аэродинамическому обвесу, частично выполненному из карбона, агрессивному капоту, 20-дюймовым колесным дискам и особым алюминиевым шильдикам. Интерьер Super Snake облагородится за счет кресел Recaro, дорогой кожи, тематической вышивки и нового рычага переключения передач.

Сколько будет стоить Shelby GT500 Super Snake, пока не сообщается.

 

 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.