© McLaren

22 авг 2012 12:31

Новинки 653

McLaren представил в Калифорнии серийный родстер и уникальный суперкар

Серийный родстер McLaren 12C Spider дебютировал на публике на престижной дизайнерской выставке Concours d’Elegance в калифорнийском Пеббл Бич. Открытый суперкар составил компанию спортивному прототипу 12C GT3 Can-Am и единственному в своем роде карбоновому концепту X-1.

Серийный родстер McLaren 12C Spider дебютировал на публике на престижной дизайнерской выставке Concours d’Elegance в калифорнийском Пеббл Бич. Открытый суперкар составил компанию спортивному прототипу 12C GT3 Can-Am и единственному в своем роде карбоновому концепту X-1.

Вторая модель в семействе 12С, открытый Spider получил 3,8-литровый двигатель с двойным турбонаддувом, развивающий 625 лошадиных сил, и семиступенчатую роботизированную коробку передач SSG. Благодаря широкому использованию карбона в конструкции кузова спайдер получился достаточно легким и, что интересно, минимально проигрывает в динамике версии с кузовом купе. К примеру, ускорение до 100 км/ч у обоих суперкаров занимает 3,1 с, а в разгоне до 100 миль в час (160 км/ч) спайдер проигрывает купе всего 0,1 секунды – 6,1 с против 6,0 с. Такие незначительные отличия объясняются тем, что суперкар изначально проектировался с прицелом на выпуск открытой версии, так что спайдер получился тяжелее купе всего на 40 кг – это вес механизма, обеспечивающего работу складной карбоновой крыши Retractable Hard Top.

Дилеры компании McLaren уже начали прием заказов на новинку по цене от 195 500 фунтов (около 250 000 евро), а первые машины поступят покупателям к концу года.

Помимо 12С Spider, компания McLaren показала 630-сильный спортпрототип 12С GT3 Can-am с облегченным кузовом, подготовленный для американского чемпионата по гонкам на выносливость, а также уникальный карбоновый суперкар X1, построенный по специальному заказу на платформе McLaren MP4-12C.

 

 

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.