© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

22 авг 2012 12:03

Автопром 7550

Названы самые популярные иномарки в Москве

Аналитики автомобильной промышленности составили рейтинг наиболее распространенных иномарок в столице. Как выяснилось, самым популярным иностранным автомобилем в Москве является Ford Focus.

Аналитики автомобильной промышленности составили рейтинг наиболее распространенных иномарок в столице. Как выяснилось, самым популярным иностранным автомобилем в Москве является Ford Focus.

По данным на середину текущего года, в столице было зарегистрировано более 3,5 млн легковых автомобилей. Еще порядка 2,2 млн машин стоят на учете в Московской области. При этом чуть более половины от этого количества зарегистрированы в ближнем Подмосковье, то есть так или иначе ежедневно пополняют количество машин, на дорогах столицы. С учетом этого, как подсчитали специалисты, автопарк "Большой Москвы" составляет уже примерно 5 млн легковых автомобилей.


Между тем, угонщики в столице
предпочитают японские автомобили...

Самой популярной иномаркой в столице стал Ford Focus, который еще несколько лет назад лидировал в рейтинге продаж новых иностранных автомобилей. Как следует из отчета агентства "Автостат", в Москве на учете стоят 94 156 "Фокусов", в области – еще 55 456 экземпляров этой модели. Второе место по количеству зарегистрированных машин занимает еще один бюджетник - Renault Logan. В столице специалисты насчитали 51 272 штуки, в области – 36 111 "Логанов". Почетное третье место досталось более дорогому Volkswagen Passat, суммарное количество регистраций которого (в Москве и Подмосковье) составляет 83 833 машины.

Замыкают пятерку наиболее распространенных иномарок Mitsubishi Lancer (общее количество – 80 107 машин) и Opel Astra (общее количество – 75 833 машины). В Топ-10 рейтинга также вошли Skoda Octavia (65 121 машина), Chevrolet Lacetti (64 578 машин), Daewoo Nexia (58 535 машин), Toyota Corolla (55 958 машин), Nissan Almera (54 374 машины) и Mazda3 (53 501 автомобиль).

Согласно прогнозу специалистов агентства, в ближайшем будущем в первой десятке рейтинга могут появиться новые бестселлеры российского авторынка - Kia Rio и Hyundai Solaris. "Продажи этих моделей в Москве идут очень активно, и, соответственно, парк растет как на дрожжах", - прокомментировал директор агентства Сергей Целиков.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.