© Toyota

22 авг 2012 11:03

Аналитика 1123

Toyota Corolla - самый продаваемый автомобиль в мире

Седан Toyota Corolla стал самым продаваемым автомобилем в мире по итогам продаж за первые шесть месяцев 2012 года. Если положительная динамика сохранится, у "Короллы" есть все шансы вновь закончить год на первом месте, как это уже было в 2011 году.

Седан Toyota Corolla назван самым продаваемым автомобилем в мире по итогам продаж за первые шесть месяцев 2012 года. Если положительная динамика сохранится, у “Короллы” есть все шансы вновь закончить год на первом месте, как это уже было в 2011 году.

По результатам первых шести месяцев 2012 года седан Toyota Corolla вырвался в мировые лидеры по объему продаж. Так, за отчетные полгода компания Toyota продала 586 381 машину этой модели. Об этом сообщил интернет-портал Best Selling Cars Blog, который составил рейтинг продаж автомобилей в 80 странах мира. Похоже, с такими темпами у “Короллы” в этом году есть шанс вновь стать мировым бестселлером, ведь прошлый год эта модель закончила на первом месте с результатом 1 141 709 проданных автомобилей.

Вторым за весь 2011 год был Ford Focus. И в нынешнем полугодии он пока тоже занимает вторую строчку: за первые шесть месяцев проданы 502 834 экземпляра. На третьем месте разместился седан Volkswagen Jetta: его продажи равны 456 367 автомобилям. Такой же порядок мест эта тройка лидеров занимает в списке мировых июньских продаж.

Компании Toyota и VW также вошли и в мировую пятерку лидеров: четвертую строчку рейтинга занимает седан Toyota Camry с 399 659 проданными автомобилями, а на пятой позиции – Volkswagen Golf, который за прошедшие полгода разошелся тиражом в 393 413 штук.

По сравнению с прошлым первым полугодием, в 2012 году самый большой прирост продаж показали такие модели, как Suzuki Swift (16 место, +15 позиций), Opel Astra (19 место, +8 позиций) и Toyota Camry (4 место, +8 позиций). Резко рванул в лидеры Volkswagen Jetta (3 место, +7 позиций), прибавили Nissan Tiida (9 место, +6 позиций), Hyundai Accent (13 место, +6 позиций) и Honda CR-V (14 место, +6 позиций).

Но есть и аутсайдеры. Так, в этом полугодии заметно сбросил темп китайский Wuling Sunshine (17 место, -10 позиций), который по итогам мировых продаж 2011 года занял 7 место, опередив на две строчки даже такой известный хит, как пикапы Ford F-Series. Также в этом полугодии ощутимо просел Volkswagen Polo (12 место, -8 позиций) и откатилась назад Hyundai Elantra (11 место, -5 позиций).
 

В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
Lada Vesta защитила статус абсолютного бестселлера на авторынке РФ Аналитики составили рейтинг самых продаваемых моделей августа-2018 на российском авторынке. Тольяттинской "Весте" удалось сохранить свое лидерство. Если тенденция останется такой же, то "Лада" обойдет своих конкурентов и по итогам всего года.
Названы самые продаваемые кроссоверы и вседорожники в России Кроссоверы наряду с "бюджетниками" пользуются повышенным спросом среди российских покупателей. Причем, на пике популярности находятся не только дешевые модели (Hyundai, Renault, Lada), но и вседорожники из среднего ценового сегмента (Toyota, Nissan, Volkswagen).