© Carnewschina

21 авг 2012 19:40

Автокурьезы 1599

Радиоуправляемый седан BYD F3 начали продавать в Китае

Китайская компания BYD начала официальные продажи седана F3 Su Rui, оснащенного системой дистанционного управления. С помощью небольшого пульта можно не только отпирать двери и запускать мотор, но и рулить машиной, не находясь при этом в салоне!

Китайская компания BYD начала официальные продажи седана F3 Su Rui, оснащенного системой дистанционного управления. С помощью небольшого пульта можно не только отпирать двери и запускать мотор, но и рулить машиной, не находясь при этом в салоне!

Помните, как в фильме “Завтра не умрет никогда” Джеймс Бонд лихо управлял “семеркой” BMW с помощью хитроумного пульта ДУ? Так вот, это больше не кинофантастика: китайский автогигант BYD начал продавать в Поднебесной седан F3 Su Rui, оснащенный похожей системой! Конечно, вытворять тот беспредел, что киношный BMW 7 Series, китайский F3 не может. Однако рядовому покупателю его возможностей вполне хватит как для развлечения, так и для пользы.

С виду этот BYD F3 – самый обыкновенный автомобиль. В базовой комплектации под капотом атмосферная 109-сильная бензиновая “четверка” объемом 1,5 л в паре с механической КПП. За доплату – 154-сильная турбоверсия этого же мотора в паре с 6-скоростным “роботом” DCT.

Но от обычной машины такой F3 отличается небольшим брелоком, напоминающим “мобильник”. Именно с его помощью, нажимая на кнопки, можно заставлять седан трогаться, ехать, поворачивать – и все это без присутствия водителя в салоне! Можно, например, идти гулять по улице, а автомобиль будет послушно ползти за вами следом на скорости не более 2 км/час. Еще с таким гаджетом крайне удобно парковаться в стесненных условиях. Управляя машиной снаружи, соседей по паркингу уже не стукнешь, к тому же F3 теперь можно загнать в такую щель, где даже двери не откроешь. (Главное, чтобы потом пульт не подвел!).

Правда, устроить на BYD F3 “гонялки”, управляя им, например, из окна офиса, не получится: радиус действия пульта ограничен 10 метрами. Наверное, оно и к лучшему, а то ведь можно такой хаос на дороге устроить…

Напоследок о цене. Если “умный” суперавтомобиль Бонда был по карману только спецслужбе Ми-6, то “дистанционный” BYD F3 намного доступнее. В переводе с юаней седан будет стоить от 8 350 до 12 650 евро в зависимости от комплектации. Будет ли такой F3 продаваться в других странах мира, пока не сообщается. 

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.