© Sauber F1 Team

21 авг 2012 15:24

Формула-1 189

В Sauber не сожалеют о результатах нынешнего сезона

В коллективе Петера Заубера довольны прогрессом, которого удалось добиться команде при работе с текущей версией болида. После 11 гонок команда занимает шестое место в Кубке конструкторов и всерьез намерена побороться по крайней мере с Mercedes за попадание в топ-пятерку зачета производителей.

В коллективе Петера Заубера довольны прогрессом, которого удалось добиться команде при работе с текущей версией болида. После одиннадцати гонок команда занимает шестое место в Кубке конструкторов и всерьез намерена побороться по крайней мере с Mercedes за попадание в топ-пятерку зачета производителей.

Два подиума, заработанных Серхио Пересом в Малайзии и Канаде, красноречиво говорят об уровне конкурентоспособности команды, но пять сходов на двоих Переса и Кобаяши могли бы при ином стечении обстоятельств превратиться в дополнительные очки. Однако, руководство Sauber не видит никаких оснований сожалеть об упущенных возможностях, которые не удалось реализовать в первой половине сезона.

По мнению исполнительного директора Sauber Мониши Кальтенборн, команда должна аплодировать самой себе за способность бросить вызов более сильным соперникам, учитывая размер и бюджет этого коллектива. "Мы очень довольны своим нынешним положением, - цитирует Монишу Кальтенборн британский Autosport. - Ведь мы смотрим на всю картину целиком. Для нас все началось с 2009 года, когда команда получила серьезный удар, лишившись заводской поддержки".

"Шаг за шагом мы выходили из этой ситуации с двумя неопытными водителями и всеми этими ограничениями на персонал и финансирование, и теперь создали такой конкурентоспособный автомобиль, - продолжила топ-менеджер команды. - Это отличный итог первой половины сезона. Мы находимся на том месте, которого заслуживаем".

Интересно, что Кальтенборн спокойно относится к тем или иным ошибкам Камуи Кобаяши и Серхио Переса и считает, что невозможно набраться опыта, не допуская их. В Sauber выражают уверенность в дальнейшей эффективности своей работы и надеются стабильно зарабатывать очки в каждой последующей гонке. Руководство команды без лишней скромности рассчитывает переиграть Mercedes в Кубке конструкторов.