© Volvo

21 авг 2012 15:52

Новинки 870

Volvo и Geely могут вместе построить конкурента Mini

В модельном ряду Volvo, не исключено, появится модель, способная конкурировать с хэтчбеками марки Mini и Audi A1. Компактный хэтч, который будет считаться «младшим братом» модели V40, скандинавы могут построить вместе со своими китайскими партнерами.

В модельном ряду Volvo, не исключено, появится модель, способная конкурировать с хэтчбеками марки Mini и Audi A1. Компактный хэтч, который будет считаться "младшим братом" модели V40, скандинавы могут построить вместе со своими китайскими партнерами.

Если в Volvo все же решатся на разработку небольшой модели, то вероятнее всего, скандинавам понадобится партнер для того, чтобы разделить расходы. Кроме того, Volvo не располагает достаточно компактными силовыми агрегатами, поэтому, сообщает агентство Automotive News Europe со ссылкой на руководителя Volvo Стефана Якоби, в создании хэтчбека может принять участие концерн Geely.

По словам Якоби, размеры автомобиля или количество цилиндров двигателя не являются больше определяющими факторами для покупателей в премиум-сегменте - сейчас они обращают более пристальное внимание и на другие показатели. Однако, на сегодня в списке приоритетов Volvo главенствующую позицию занимает обновление существующих модельных семейств и развитие новой платформы, известной как Scalable Platform Architecture – по мнению инженеров Volvo, возможности модульной архитектуры позволяют разрабатывать на ее базе практически любые автомобили. Таким образом, появление в модельной гамме скандинавской марки компактного хэтчбека – дело неблизкого будущего, с учетом того, что продажи самого компактного на сегодня Volvo V40 стартовали лишь месяц назад.

Стоит отметить, что, по данным агентства Jato Dynamics, продажи в компактном премиум-сегменте за последний год выросли на 19%.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.