© Volvo

21 авг 2012 15:52

Новинки 872

Volvo и Geely могут вместе построить конкурента Mini

В модельном ряду Volvo, не исключено, появится модель, способная конкурировать с хэтчбеками марки Mini и Audi A1. Компактный хэтч, который будет считаться «младшим братом» модели V40, скандинавы могут построить вместе со своими китайскими партнерами.

В модельном ряду Volvo, не исключено, появится модель, способная конкурировать с хэтчбеками марки Mini и Audi A1. Компактный хэтч, который будет считаться "младшим братом" модели V40, скандинавы могут построить вместе со своими китайскими партнерами.

Если в Volvo все же решатся на разработку небольшой модели, то вероятнее всего, скандинавам понадобится партнер для того, чтобы разделить расходы. Кроме того, Volvo не располагает достаточно компактными силовыми агрегатами, поэтому, сообщает агентство Automotive News Europe со ссылкой на руководителя Volvo Стефана Якоби, в создании хэтчбека может принять участие концерн Geely.

По словам Якоби, размеры автомобиля или количество цилиндров двигателя не являются больше определяющими факторами для покупателей в премиум-сегменте - сейчас они обращают более пристальное внимание и на другие показатели. Однако, на сегодня в списке приоритетов Volvo главенствующую позицию занимает обновление существующих модельных семейств и развитие новой платформы, известной как Scalable Platform Architecture – по мнению инженеров Volvo, возможности модульной архитектуры позволяют разрабатывать на ее базе практически любые автомобили. Таким образом, появление в модельной гамме скандинавской марки компактного хэтчбека – дело неблизкого будущего, с учетом того, что продажи самого компактного на сегодня Volvo V40 стартовали лишь месяц назад.

Стоит отметить, что, по данным агентства Jato Dynamics, продажи в компактном премиум-сегменте за последний год выросли на 19%.
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.