© carscoop.blogspot.com

21 авг 2012 14:18

Новинки 643

Jaguar тестирует предсерийный 550-сильный XFR-S

Полку "самых заряженных" Jaguar снова прибыло: на глаза фотошпионам попался седан XFR-S в практически готовом к серийному производству виде. Несмотря на фирменный камуфляж, на снимках отчетливо просматривается развитый аэродинамический обвес.

Полку "самых заряженных" Jaguar снова прибыло: на глаза фотошпионам попался седан XFR-S в практически готовом к серийному производству виде. Несмотря на фирменный камуфляж, на снимках отчетливо просматривается развитый аэродинамический обвес.

Седан Jaguar XFR-S в скором времени должен составить компанию самому быстрому купе XKR-S: фотошпионы, заметившие прототип в ходе испытаний на одном из европейских гоночных треков, утверждают, что он производит впечатление практически серийного. Во всяком случае, прототип тестируется в аэродинамическом обмундировании, которое, хоть и укрыто камуфляжем, все равно различимо вполне отчетливо.

От 510-сильного Jaguar XFR ожидаемую новинку можно будет отличить по более агрессивному переднему бамперу с развитыми воздухозаборниками, дополнительным спойлером и боковыми накладками, внушительным порогам и заднему спойлеру. Кроме того, XFR-S снабдят иной решеткой радиатора. Вероятнее всего, "заряженный" седан получит и более крупные колесные диски, но точной информации пока нет.

Что касается силового агрегата, то, по предварительной информации, XFR-S разделит его с купе XKR-S, а это означает использование пятилитрового V8 с механическим нагнетателем. Литера S в названии модели, скорее всего, будет означать дополнительные 40 лошадиных сил и 70 Нм крутящего момента (550 л.с. и 680 Нм соответственно), а также мощные тормоза и спортивную подвеску.

Ожидается, что седан должен будет конкурировать с BMW M5 и Mercedes-Benz E 63 AMG, которым нынешний XFR несколько уступает по характеристикам. Появление "заряженного" Jaguar XFR-S запланировано на ноябрьский автосалон в Лос-Анджелесе. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.