© Revozport

21 авг 2012 16:26

Тюнинг 821

Китайцы "зарядили" Mini Coupe

Китайское ателье Revozport представило программу Targa Raze для доводки серийных Mini Coupe. Тюнинг-кит включает в себя серьезную модернизацию двигателя, расширение колеи на 15 мм и новый комплект аэродинамического обвеса кузова, частично изготовленный из карбона.

Китайское ателье Revozport представило программу Targa Raze для доводки серийных Mini Coupe. Тюнинг-кит включает в себя серьезную модернизацию двигателя, расширение колеи на 15 мм и новый комплект аэродинамического обвеса кузова, частично изготовленный из карбона.

Словосочетание “китайский тюнинг” все еще звучит непривычно, ассоциируясь больше с какой-то кустарщиной. Однако ателье Revozport из провинции Гуандун – это один из примеров того, что индустрия тюнинга в Поднебесной активно развивается. В Revozport сейчас, например, работают с автомобилями Aston Martin, BMW, Ferrari, Porsche и Lotus, делая для них карбоновые и алюминиевые детали экстерьера и интерьера.

Теперь в ателье добрались и до Mini Coupe, разработав для него программу тюнинга Targa Raze. В первую очередь модернизируется силовой агрегат. Штатный 1,6-литровый бензиновый турбомотор Cooper S получил карбоновую впускную систему, облегченный титановый выхлопной тракт (его вес всего 5 кг), новые распредвалы, увеличенный интеркулер турбины и перенастроенные “мозги”. После этих переделок мощность подскочила до 250 л.с., тогда как мотор обычной версий Cooper S развивает максимум 184 “лошадки”.

Динамические данные пока неизвестны. Но Mini Targa Raze явно резвее серийной 184-сильной двухдверки, которая с механической КПП тратит на разгон до “сотни” 6,9 секунд и достигает “максималки” в 230 км/час. Дело в том, что доработанный автомобиль не только мощнее, но и легче штатного: новый обвес кузова позволил двухдверке “похудеть” еще на 30 кг. Так, сбросить вес помогают изготовленные из карбона крыша, расширенные боковые “юбки” кузова, задний диффузор, сплиттер в новом переднем бампере, а также спойлеры на крыше и багажнике. Из прочих внешних отличий – измененные бамперы, колесные диски, капот и прямоугольные наконечники выхлопных труб вместо штатных круглых.

Цена на Mini Targa Raze будет озвучена после официального дебюта новинки в октябре на гоночном треке в Джухае. 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.