© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 авг 2012 14:59

Дороги 1023

Москва простоит в пробках еще минимум три года

В ближайшие два-три года средняя скорость транспорта в Москве не увеличится. То есть город будет стоять в прежних пробках. Существенные изменения произойдут в городе только через 10-15 лет. При этом работа по улучшению транспортной ситуации будет включать не всегда популярные у населения методы.

В ближайшие два-три года средняя скорость транспорта в Москве не увеличится. То есть город будет стоять в прежних пробках. Существенные изменения произойдут в городе только через 10-15 лет. При этом работа по улучшению транспортной ситуации будет включать не всегда популярные у населения методы. 


А девять выделенок в городе сотрут
за 52 млн рублей...

По словам одного из создателей стратегии развития Москвы до 2025 года заместителя директора Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Евгения Арсенова, средняя скорость передвижения транспорта в Москве в ближайшие годы точно не увеличится, пишет "Российская газета"

"Сокращение времени один из наблюдаемых, но труднодостижимых показателей. В ближайшие два-три года реальной экономии времени ждать не приходится. Повезет только отдельным жителям города, которые будут пользоваться новыми линиями метро. Существенные изменения произойдут лишь через 10-15 лет после работы стратегии. В частности, увеличить среднюю скорость передвижения жителей мегаполиса поможет развитие общественного транспорта. Рецепты стандартны. Приспособление городов к использованию автомобиля, развитие общественного транспорта, выработка у населения навыков правильного транспортного поведения. Результаты по этим сложным решениям обычно появляются через 10-15 лет настойчивой, затратной и не всегда популярной у населения работы", - заявил эксперт.

Один из способов по борьбе с пробками - развитие общественного транспорта. Московские власти в этом плане выдвигают на первое место создание отдельных полос для общественного транспорта.

Идеи рождаются у чиновников разные. Например, в данный момент в администрации города обсуждается проект выделенных полос по центру дороги. Такие полосы, вероятно, будут ограждать барьерами.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.