© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 авг 2012 14:59

Дороги 1019

Москва простоит в пробках еще минимум три года

В ближайшие два-три года средняя скорость транспорта в Москве не увеличится. То есть город будет стоять в прежних пробках. Существенные изменения произойдут в городе только через 10-15 лет. При этом работа по улучшению транспортной ситуации будет включать не всегда популярные у населения методы.

В ближайшие два-три года средняя скорость транспорта в Москве не увеличится. То есть город будет стоять в прежних пробках. Существенные изменения произойдут в городе только через 10-15 лет. При этом работа по улучшению транспортной ситуации будет включать не всегда популярные у населения методы. 


А девять выделенок в городе сотрут
за 52 млн рублей...

По словам одного из создателей стратегии развития Москвы до 2025 года заместителя директора Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Евгения Арсенова, средняя скорость передвижения транспорта в Москве в ближайшие годы точно не увеличится, пишет "Российская газета"

"Сокращение времени один из наблюдаемых, но труднодостижимых показателей. В ближайшие два-три года реальной экономии времени ждать не приходится. Повезет только отдельным жителям города, которые будут пользоваться новыми линиями метро. Существенные изменения произойдут лишь через 10-15 лет после работы стратегии. В частности, увеличить среднюю скорость передвижения жителей мегаполиса поможет развитие общественного транспорта. Рецепты стандартны. Приспособление городов к использованию автомобиля, развитие общественного транспорта, выработка у населения навыков правильного транспортного поведения. Результаты по этим сложным решениям обычно появляются через 10-15 лет настойчивой, затратной и не всегда популярной у населения работы", - заявил эксперт.

Один из способов по борьбе с пробками - развитие общественного транспорта. Московские власти в этом плане выдвигают на первое место создание отдельных полос для общественного транспорта.

Идеи рождаются у чиновников разные. Например, в данный момент в администрации города обсуждается проект выделенных полос по центру дороги. Такие полосы, вероятно, будут ограждать барьерами.

Пьяниц за рулем будут определять по алкоголю в крови Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности исходя из анализа крови. Предельно допустимая норма алкоголя уже установлена.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.