© BMW

21 авг 2012 17:02

Автопром 1756

Бортовые компьютеры автомобилей защитят от хакеров

Разработчики антивирусных программ из McAfee, которая входит в состав Intel, уверены в том, что бортовые компьютеры автомобилей нуждаются в защите от хакерских атак. Поэтому программисты начали разработку антивируса для автомобилей, который не даст хакерам запрограммировать или угнать машину.

Разработчики антивирусных программ из компании McAfee, которая входит в состав корпорации Intel, уверены в том, что бортовые компьютеры автомобилей нуждаются в защите от хакерских атак. Поэтому программисты начали разработку антивируса для автомобилей, который не даст хакерам запрограммировать или угнать машину. 


Прогресс не стоит на месте. Изобретены
фары, умеющие светить "сквозь дождь"...

Как передает информационное агентство Reuters, McAfee является одним из разработчиков, которые стремятся защитить встроенные автомобильные компьютеры от вмешательства злоумышленников. 

"Автопроизводители не уделяют должного внимания защите интегрированных информационных систем, делая их уязвимыми для хакеров, которые могут при помощи прорех в программном обеспечении угонять автомобили, подслушивать разговоры пассажиров и даже провоцировать аварийные ситуации", - уверены программисты.

Правда, на сегодняшний день в мире не зарегистрировано ни одного случая внешнего злонамеренного вмешательства в работу бортовых автомобильных систем. Но ряд производителей намерен принять меры, чтобы подобное не произошло и в будущем, ведь прогресс автомобильной электроники не за горами. Например, компания Ford уже поручила своим инженерам провести проверку наличия уязвимостей в коммуникационно-развлекательных системах автомобилей марки.

Как передает "Российская газета", ранее группа американских исследователей доказала, что вредоносные программы могут проникнуть в бортовые компьютеры через зараженные музыкальные диски, диагностические системы и посредством беспроводных каналов связи. Поэтому защита от электронных "паразитов" вскоре будет автомобилям просто необходима.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.