© BMW

21 авг 2012 17:02

Автопром 1766

Бортовые компьютеры автомобилей защитят от хакеров

Разработчики антивирусных программ из McAfee, которая входит в состав Intel, уверены в том, что бортовые компьютеры автомобилей нуждаются в защите от хакерских атак. Поэтому программисты начали разработку антивируса для автомобилей, который не даст хакерам запрограммировать или угнать машину.

Разработчики антивирусных программ из компании McAfee, которая входит в состав корпорации Intel, уверены в том, что бортовые компьютеры автомобилей нуждаются в защите от хакерских атак. Поэтому программисты начали разработку антивируса для автомобилей, который не даст хакерам запрограммировать или угнать машину. 


Прогресс не стоит на месте. Изобретены
фары, умеющие светить "сквозь дождь"...

Как передает информационное агентство Reuters, McAfee является одним из разработчиков, которые стремятся защитить встроенные автомобильные компьютеры от вмешательства злоумышленников. 

"Автопроизводители не уделяют должного внимания защите интегрированных информационных систем, делая их уязвимыми для хакеров, которые могут при помощи прорех в программном обеспечении угонять автомобили, подслушивать разговоры пассажиров и даже провоцировать аварийные ситуации", - уверены программисты.

Правда, на сегодняшний день в мире не зарегистрировано ни одного случая внешнего злонамеренного вмешательства в работу бортовых автомобильных систем. Но ряд производителей намерен принять меры, чтобы подобное не произошло и в будущем, ведь прогресс автомобильной электроники не за горами. Например, компания Ford уже поручила своим инженерам провести проверку наличия уязвимостей в коммуникационно-развлекательных системах автомобилей марки.

Как передает "Российская газета", ранее группа американских исследователей доказала, что вредоносные программы могут проникнуть в бортовые компьютеры через зараженные музыкальные диски, диагностические системы и посредством беспроводных каналов связи. Поэтому защита от электронных "паразитов" вскоре будет автомобилям просто необходима.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.