© Volkswagen

21 авг 2012 10:37

Автопром 1633

Завод VW в Калуге будет выпускать 225 тысяч машин в год

Немецкий автоконцерн Volkswagen выпускает часть автомобилей для российского рынка на собственном заводе в Калуге. В ближайшие несколько лет концерн намерен увеличить производство на калужском предприятии до 225 тысяч машин в год. В общей сложности VW хочет выпускать в России до 350 тысяч машин.

Немецкий автоконцерн Volkswagen выпускает часть автомобилей для российского рынка на собственном заводе в Калуге. В ближайшие несколько лет концерн намерен увеличить производство на калужском предприятии до 225 тысяч машин в год. В общей сложности VW хочет выпускать в России до 350 тысяч машин. 


А вот заводы Петербурга с начала года
собрали более 200 тысяч машин...

Как передает "Автостат" со ссылкой на гендиректора российского представительства Volkswagen Маркуса Озеговича, в общей сложности Volkswagen Group Rus планирует увеличить объемы производства в России до 350 тысяч автомобилей в год. 

"Для завода в Калуге в ближайшие несколько лет это будет означать увеличение производства до 225 тысяч автомобилей в год", - заявил генеральный директор VW в России.

В мае 2011 года Volkswagen Group Rus подписала с Минэкономразвития РФ дополнительное соглашение о промсборке, в рамках которого компания должна увеличить производственные мощности в России до 350 тысяч автомобилей в год.

Для выполнения этих условий Volkswagen намерен расширить мощности своего завода в Калуге до 225 тысяч автомобилей. Вместе с тем в июне 2011 года Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ" заключили соглашение о производстве 110 тысяч легковых автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа. В ноябре 2011 года на Горьковском автозаводе началась крупноузловая сборка кроссоверов Skoda Yeti. Производство полного цикла этой модели будет запущено в четвертом квартале 2012 года.

На нижегородских мощностях в будущем также планируется выпускать три модели – Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia A7. Что касается модельного ряда завода Volkswagen Group Rus в Калуге, на предприятии выпускаются Volkswagen Polo sedan и Tiguan, а также Skoda Fabia и Octavia A5. В 2013 году на калужском конвейере должна появиться и новая модель Skoda Rapid.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.