© Volkswagen

21 авг 2012 10:37

Автопром 1625

Завод VW в Калуге будет выпускать 225 тысяч машин в год

Немецкий автоконцерн Volkswagen выпускает часть автомобилей для российского рынка на собственном заводе в Калуге. В ближайшие несколько лет концерн намерен увеличить производство на калужском предприятии до 225 тысяч машин в год. В общей сложности VW хочет выпускать в России до 350 тысяч машин.

Немецкий автоконцерн Volkswagen выпускает часть автомобилей для российского рынка на собственном заводе в Калуге. В ближайшие несколько лет концерн намерен увеличить производство на калужском предприятии до 225 тысяч машин в год. В общей сложности VW хочет выпускать в России до 350 тысяч машин. 


А вот заводы Петербурга с начала года
собрали более 200 тысяч машин...

Как передает "Автостат" со ссылкой на гендиректора российского представительства Volkswagen Маркуса Озеговича, в общей сложности Volkswagen Group Rus планирует увеличить объемы производства в России до 350 тысяч автомобилей в год. 

"Для завода в Калуге в ближайшие несколько лет это будет означать увеличение производства до 225 тысяч автомобилей в год", - заявил генеральный директор VW в России.

В мае 2011 года Volkswagen Group Rus подписала с Минэкономразвития РФ дополнительное соглашение о промсборке, в рамках которого компания должна увеличить производственные мощности в России до 350 тысяч автомобилей в год.

Для выполнения этих условий Volkswagen намерен расширить мощности своего завода в Калуге до 225 тысяч автомобилей. Вместе с тем в июне 2011 года Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ" заключили соглашение о производстве 110 тысяч легковых автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа. В ноябре 2011 года на Горьковском автозаводе началась крупноузловая сборка кроссоверов Skoda Yeti. Производство полного цикла этой модели будет запущено в четвертом квартале 2012 года.

На нижегородских мощностях в будущем также планируется выпускать три модели – Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia A7. Что касается модельного ряда завода Volkswagen Group Rus в Калуге, на предприятии выпускаются Volkswagen Polo sedan и Tiguan, а также Skoda Fabia и Octavia A5. В 2013 году на калужском конвейере должна появиться и новая модель Skoda Rapid.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.