© G-Power

21 авг 2012 12:47

Тюнинг 1263

В ателье G-Power "прокачали" BMW 1M Coupe

В германском тюнинг-ателье G-Power доработали серийную "заряженную" двухдверку BMW 1M Coupe. Штатный турбомотор "единички" форсировали до 435 "сил", установили на нее спортивную подвеску с усиленными тормозами и подняли скоростной потолок машины до 300 км/час.

В германском тюнинг-ателье G-Power доработали серийную "заряженную" двухдверку BMW 1M Coupe. Штатный турбомотор "единички" форсировали до 435 "сил", установили на нее спортивную подвеску с усиленными тормозами и подняли скоростной потолок машины до 300 км/час.

Серийный BMW 1M Coupe оснащен рядной 3-литровой бензиновой "шестеркой" с турбонаддувом мощностью 340 л.с. (500 Нм). Но в ателье G-Power перепрограммировали блок управления мотора и поставили на него титановую выхлопную систему, что в сумме позволило поднять отдачу до 435 л.с. и 590 Нм. И если заводской BMW 1M Coupe разгоняется до 100 км/час за 4,9 секунд, то версия от G-Power проделывает это уже за 4,5 сек. Максимальная скорость машины тоже выросла с 250 до 300 км/час.

Штатную подвеску “единички” заменили на спортивные амортизаторные стойки G-Power GM1-RS с девятью вариантами настроек на отбой и сжатие. Под возросший динамический потенциал модернизированы и тормоза. Так, купе получило 6-поршневые суппорты, тормозные диски диаметром 396 мм, колодки увеличенной площади и армированные шланги. За доплату предлагаются еще более мощные керамические тормозные механизмы, которые на 50% легче стальных.

Штатный экстерьер тюнеры переделывать не стали. И единственный внешний “идентификатор” переделанной машины – это 20-дюймовые (штатные – 19 дюймов) колесные диски G-Power Silverstone с покрышками Michelin 255/30 ZR спереди и 295/25 ZR сзади. Цена “прокачки” от ателье G-Power пока не сообщается. Что до серийного BMW 1M Coupe, то в России купе продается за 2 226 000 руб. 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.