© Autocar

20 авг 2012 15:01

Новинки 3616

Внешность новой Skoda Octavia будет схожа с Rapid

Дизайнеры чешской компании Skoda поделились рисованными эскизами следующего поколения Skoda Octavia. Ранее сообщалось, что новая "Октавия" будет намного престижнее и дороже существующей версии. Хотя чехи не скрывают, что внешность новинки будет очень схожа с новой бюджетной моделью Skoda Rapid.

Дизайнеры чешской компании Skoda поделились рисованными эскизами следующего поколения Skoda Octavia. Ранее сообщалось, что новая "Октавия" будет намного престижнее и дороже существующей версии. Хотя чехи не скрывают, что внешность новинки будет очень схожа с новой бюджетной моделью Skoda Rapid. 


В Сети появилось и предполагаемое
изображение хэтчбека Skoda Rapid...

Как передает издание Autocar, автопроизводитель предложит новый автомобиль в дорогих комплектациях и с мощными двигателями. Поэтому не исключено, что новая Skoda Octavia выйдет за рамки своего сегмента и составить конкуренцию моделям других европейских брендов, таких как VW, Audi и BMW. Эксперты уверены, что такое решение по позиционированию новой "Октавии" связано с выходом на рынок нового бюджетного автомобиля Rapid. 

Сообщается, что новое поколение Octavia будет построено на базе MQB, которая также легла в основу Audi A3, Seat Leon и Volkswagen Golf седьмого поколения. Интересно, что инженеры поставят лифтбек на платформу среднеразмерного хэтчбека без каких-либо доработок. Также выяснилось, что Octavia увеличится в габаритах.

Колесная база автомобиля вырастет на 40 мм, а длина - на 60 мм. Но прибавление в размерах не отразится на весе, последний даже уменьшится - новое поколении "Окставии" станет легче предшественника на 80 кг. А вот объем багажника при сложенных сиденьях заднего ряда вырастет до 1500 литров.

Линейка двигателей новой Skoda Octavia включит бензиновые и дизельные моторы объемом от 1,2 до 2,0 литров. В Интернете уже "гуляют" шпионские снимки производства новинки, поэтому фотографы с нетерпением ждут, когда "Октавия" отправится на тесты. Премьера новой Skoda Octavia, по предварительным данным, состоится в следующем году.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее