© Nissan

20 авг 2012 17:11

Автопром 420

С начала года заводы Петербурга собрали более 200 тысяч машин

За период с января по июль 2012 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 215 600 машин. Это на 83% выше показателя за прошлого года. Только в июле автомобильные предприятия города произвели 33 400 автомобилей, при том, что июль - время отпусков на автозаводах.

За период с января по июль 2012 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 215 600 машин. Это на 83% выше показателя за прошлого года. Только в июле автомобильные предприятия города произвели 33 400 автомобилей, при том, что июль - время отпусков на автозаводах. 


Россияне потратили на новые машины
34,2 млрд долларов за полгода...

По данным аналитического агентства "Автостат", которое ссылается на "Auto-Dealer-СПб", в июне прирост производства заводов Санкт-Петербурга составил 84%. 

"Несмотря на то, что в июле в разное время не работали все автозаводы города, на их общей производительности это никак не сказалось. Подобную картину мы уже наблюдали в этом году, например, в мае, когда, несмотря на традиционные праздники, заводы выпустили более 34 000 машин. Вероятно, на заводах перед уходом в традиционный коллективный отпуск используют дополнительные резервы, чтобы сбалансировать складские запасы", - объясняет генеральный директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин.

На данный момент на четырех автозаводах Санкт-Петербурга выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio.

Эксперты рынка уверены, что сборка легковых автомобилей в России в ближайшие годы будет только расти. Многие заводы после нескольких лет работы в нашей стране предпочитают переход производства на полный цикл. Например, совместный завод альянса Peugeot-Citroen и японской компании Mitsubishi в Калуге приступил к сборке автомобилей по полному циклу. Предприятие будет производить три модели - новый бюджетный седан Peugeot 408, Citroen C4L, а также новый внедорожник Mitsubishi Outlander.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.