© Nissan

20 авг 2012 17:11

Автопром 420

С начала года заводы Петербурга собрали более 200 тысяч машин

За период с января по июль 2012 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 215 600 машин. Это на 83% выше показателя за прошлого года. Только в июле автомобильные предприятия города произвели 33 400 автомобилей, при том, что июль - время отпусков на автозаводах.

За период с января по июль 2012 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 215 600 машин. Это на 83% выше показателя за прошлого года. Только в июле автомобильные предприятия города произвели 33 400 автомобилей, при том, что июль - время отпусков на автозаводах. 


Россияне потратили на новые машины
34,2 млрд долларов за полгода...

По данным аналитического агентства "Автостат", которое ссылается на "Auto-Dealer-СПб", в июне прирост производства заводов Санкт-Петербурга составил 84%. 

"Несмотря на то, что в июле в разное время не работали все автозаводы города, на их общей производительности это никак не сказалось. Подобную картину мы уже наблюдали в этом году, например, в мае, когда, несмотря на традиционные праздники, заводы выпустили более 34 000 машин. Вероятно, на заводах перед уходом в традиционный коллективный отпуск используют дополнительные резервы, чтобы сбалансировать складские запасы", - объясняет генеральный директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин.

На данный момент на четырех автозаводах Санкт-Петербурга выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio.

Эксперты рынка уверены, что сборка легковых автомобилей в России в ближайшие годы будет только расти. Многие заводы после нескольких лет работы в нашей стране предпочитают переход производства на полный цикл. Например, совместный завод альянса Peugeot-Citroen и японской компании Mitsubishi в Калуге приступил к сборке автомобилей по полному циклу. Предприятие будет производить три модели - новый бюджетный седан Peugeot 408, Citroen C4L, а также новый внедорожник Mitsubishi Outlander.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.