© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 авг 2012 17:43

Дороги 1199

План "Центр Москвы - Шереметьево за 40 минут" обретает реальность

Столичные власти уже давно рапортуют о скором расширении Ленинградского шоссе. На пересечении дороги с МКАД который месяц идут строительные работы. В ремонт вкладывают дополнительные 4 млрд рублей. Кроме того, трасса получит множество развязок и две полосы для общественного транспорта.

Столичные власти уже давно рапортуют о скором расширении Ленинградского шоссе. На пересечении дороги с МКАД который месяц идут строительные работы. В ремонт вкладывают дополнительные 4 млрд рублей. Кроме того, трасса получит множество развязок и две полосы для общественного транспорта.

По данным "Российской газеты", разгрузить шоссе на участке от МКАД до поворота на Международное шоссе помогут 10 полос движения, включая две "выделенки" длиной 11 км. По выделенным полосам запустят новые маршруты автобусов, а прогнозируемое время проезда от центра Москвы до Шереметьево составит 40 минут.

Дорожные работы на трассе будут продолжаться еще как минимум год. Но некоторое облегчение от новых развязок наступит уже в этом году. Так, левоповоротный съезд с Ленинградки на внешнюю сторону МКАД-Запад строители обещают сдать уже в декабре. А к следующему апрелю запустят движение по правоповоротному съезду на МКАД-Восток.

Сообщается, что существующая развязка в виде листка клевера не исчезнет. Но благодаря новым съездам пропускная способность Ленинградки вырастет на 20-30%. Сегодня основная причина пробок в том, что расширенная московская часть шоссе упирается в узкий мост и "малополосные" Химки. Именно эту проблему текущий ремонт на трассе и должен решить.

На прошлой неделе градостроительно-земельноая комиссия  Москвы утвердила проект Ленинградке от МКАД до Шереметьво. До конца года он пройдет экспертизу. Реконструкция участка должна начаться в 2013 году. 

Инфографига РГ Ленинградка трасса развязки схема
Схема строительства Ленинградки на участке от МКАД до Шереметьево
*Инфографика "Российкая газета"

 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.