© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 авг 2012 17:43

Дороги 1197

План "Центр Москвы - Шереметьево за 40 минут" обретает реальность

Столичные власти уже давно рапортуют о скором расширении Ленинградского шоссе. На пересечении дороги с МКАД который месяц идут строительные работы. В ремонт вкладывают дополнительные 4 млрд рублей. Кроме того, трасса получит множество развязок и две полосы для общественного транспорта.

Столичные власти уже давно рапортуют о скором расширении Ленинградского шоссе. На пересечении дороги с МКАД который месяц идут строительные работы. В ремонт вкладывают дополнительные 4 млрд рублей. Кроме того, трасса получит множество развязок и две полосы для общественного транспорта.

По данным "Российской газеты", разгрузить шоссе на участке от МКАД до поворота на Международное шоссе помогут 10 полос движения, включая две "выделенки" длиной 11 км. По выделенным полосам запустят новые маршруты автобусов, а прогнозируемое время проезда от центра Москвы до Шереметьево составит 40 минут.

Дорожные работы на трассе будут продолжаться еще как минимум год. Но некоторое облегчение от новых развязок наступит уже в этом году. Так, левоповоротный съезд с Ленинградки на внешнюю сторону МКАД-Запад строители обещают сдать уже в декабре. А к следующему апрелю запустят движение по правоповоротному съезду на МКАД-Восток.

Сообщается, что существующая развязка в виде листка клевера не исчезнет. Но благодаря новым съездам пропускная способность Ленинградки вырастет на 20-30%. Сегодня основная причина пробок в том, что расширенная московская часть шоссе упирается в узкий мост и "малополосные" Химки. Именно эту проблему текущий ремонт на трассе и должен решить.

На прошлой неделе градостроительно-земельноая комиссия  Москвы утвердила проект Ленинградке от МКАД до Шереметьво. До конца года он пройдет экспертизу. Реконструкция участка должна начаться в 2013 году. 

Инфографига РГ Ленинградка трасса развязки схема
Схема строительства Ленинградки на участке от МКАД до Шереметьево
*Инфографика "Российкая газета"

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.