© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 авг 2012 17:43

Дороги 1195

План "Центр Москвы - Шереметьево за 40 минут" обретает реальность

Столичные власти уже давно рапортуют о скором расширении Ленинградского шоссе. На пересечении дороги с МКАД который месяц идут строительные работы. В ремонт вкладывают дополнительные 4 млрд рублей. Кроме того, трасса получит множество развязок и две полосы для общественного транспорта.

Столичные власти уже давно рапортуют о скором расширении Ленинградского шоссе. На пересечении дороги с МКАД который месяц идут строительные работы. В ремонт вкладывают дополнительные 4 млрд рублей. Кроме того, трасса получит множество развязок и две полосы для общественного транспорта.

По данным "Российской газеты", разгрузить шоссе на участке от МКАД до поворота на Международное шоссе помогут 10 полос движения, включая две "выделенки" длиной 11 км. По выделенным полосам запустят новые маршруты автобусов, а прогнозируемое время проезда от центра Москвы до Шереметьево составит 40 минут.

Дорожные работы на трассе будут продолжаться еще как минимум год. Но некоторое облегчение от новых развязок наступит уже в этом году. Так, левоповоротный съезд с Ленинградки на внешнюю сторону МКАД-Запад строители обещают сдать уже в декабре. А к следующему апрелю запустят движение по правоповоротному съезду на МКАД-Восток.

Сообщается, что существующая развязка в виде листка клевера не исчезнет. Но благодаря новым съездам пропускная способность Ленинградки вырастет на 20-30%. Сегодня основная причина пробок в том, что расширенная московская часть шоссе упирается в узкий мост и "малополосные" Химки. Именно эту проблему текущий ремонт на трассе и должен решить.

На прошлой неделе градостроительно-земельноая комиссия  Москвы утвердила проект Ленинградке от МКАД до Шереметьво. До конца года он пройдет экспертизу. Реконструкция участка должна начаться в 2013 году. 

Инфографига РГ Ленинградка трасса развязки схема
Схема строительства Ленинградки на участке от МКАД до Шереметьево
*Инфографика "Российкая газета"

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.