© Bentley

17 авг 2012 15:36

Новинки 597

Bentley будет использовать дизели и откажется от бензинового V8

Bentley впервые начнет устанавливать дизельные двигатели на седаны и будущий кроссовер. Моторы на тяжелом топливе британцы позаимствуют у VW Group. Кроме этого, в недалеком будущем компания откажется от легендарного бензинового двигателя V8 объемом 6,75 литра.

Bentley впервые начнет устанавливать дизельные двигатели на седаны и будущий кроссовер. Моторы на тяжелом топливе британцы позаимствуют у VW Group. Кроме этого, в недалеком будущем компания откажется от легендарного бензинового двигателя V8 объемом 6,75 литра.

Компания Bentley все активнее движется в сторону "зеленых" и более экономичных технологий. В начале года британцы уже сообщали о своем решении выпустить "розеточный" гибрид на базе нового кроссовера. И вот теперь глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер подтвердил порталу Car and Driver, что впервые в своей истории компания предложит дизельные двигатели в качестве опций как для будущего кроссовера, так и для седанов. При этом, по словам Дюрхаймера, прототипы с моторами на тяжелом топливе уже проходят испытания.

Дизельные моторы Bentley позаимствует у материнской VW Group. При этом большого выбора двигателей нет. Так, "глобальный" трехлитровый V6 TDI слишком мал (в том числе и с имиджевой точки зрения), а сумасшедший 6-литровый V12 TDI в 500 л.с. не вписывается в грядущие нормы экологии. Поэтому ожидается, что под капотами "британцев" пропишется дизель V8 мощностью более 400 л.с., который Audi A8 должен получить в следующем году.

Кроме этого, в Bentley делают главную ставку на престижные бензиновые моторы W12. Поэтому в будущем британцы собираются отправить на покой нынешний 6,75-литровый бензиновый V8 легендарного семейства L, ведущего свою родословную аж с 1959 года. Но произойдет это не раньше появления следующего поколения Mulsanne.

Примечательно, что пока в Bentley заявляют о применении дизельных моторов и гибридных технологий, конкуренты из компании Rolls-Royce двинулись в противоположную сторону. Так, клиенты и поклонники RR фактически "зарубили" идею компании также поэкспериментировать с моторами на тяжелом топливе. "Дизельные двигатели хороши большим крутящим моментом в зоне низких оборотов, но наших клиентов эта идея не впечатлила. Они не согласны приобретать дизельные Rolls-Royce ни под каким видом", - цитирует Autocar представителей компании.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.