© Bentley

17 авг 2012 15:36

Новинки 597

Bentley будет использовать дизели и откажется от бензинового V8

Bentley впервые начнет устанавливать дизельные двигатели на седаны и будущий кроссовер. Моторы на тяжелом топливе британцы позаимствуют у VW Group. Кроме этого, в недалеком будущем компания откажется от легендарного бензинового двигателя V8 объемом 6,75 литра.

Bentley впервые начнет устанавливать дизельные двигатели на седаны и будущий кроссовер. Моторы на тяжелом топливе британцы позаимствуют у VW Group. Кроме этого, в недалеком будущем компания откажется от легендарного бензинового двигателя V8 объемом 6,75 литра.

Компания Bentley все активнее движется в сторону "зеленых" и более экономичных технологий. В начале года британцы уже сообщали о своем решении выпустить "розеточный" гибрид на базе нового кроссовера. И вот теперь глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер подтвердил порталу Car and Driver, что впервые в своей истории компания предложит дизельные двигатели в качестве опций как для будущего кроссовера, так и для седанов. При этом, по словам Дюрхаймера, прототипы с моторами на тяжелом топливе уже проходят испытания.

Дизельные моторы Bentley позаимствует у материнской VW Group. При этом большого выбора двигателей нет. Так, "глобальный" трехлитровый V6 TDI слишком мал (в том числе и с имиджевой точки зрения), а сумасшедший 6-литровый V12 TDI в 500 л.с. не вписывается в грядущие нормы экологии. Поэтому ожидается, что под капотами "британцев" пропишется дизель V8 мощностью более 400 л.с., который Audi A8 должен получить в следующем году.

Кроме этого, в Bentley делают главную ставку на престижные бензиновые моторы W12. Поэтому в будущем британцы собираются отправить на покой нынешний 6,75-литровый бензиновый V8 легендарного семейства L, ведущего свою родословную аж с 1959 года. Но произойдет это не раньше появления следующего поколения Mulsanne.

Примечательно, что пока в Bentley заявляют о применении дизельных моторов и гибридных технологий, конкуренты из компании Rolls-Royce двинулись в противоположную сторону. Так, клиенты и поклонники RR фактически "зарубили" идею компании также поэкспериментировать с моторами на тяжелом топливе. "Дизельные двигатели хороши большим крутящим моментом в зоне низких оборотов, но наших клиентов эта идея не впечатлила. Они не согласны приобретать дизельные Rolls-Royce ни под каким видом", - цитирует Autocar представителей компании.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее