© ABT

17 авг 2012 13:54

Тюнинг 2171

В ателье ABT "перезарядили" Audi S8

Немецкое тюнинг-ателье ABT взялось за доработку "заряженного" флагманского седана Audi S8. Машина, названная ABT AS8, прошла программу форсировки мотора, получила заниженную пневмоподвеску и другие колеса.

Немецкое тюнинг-ателье ABT взялось за доработку "заряженного" флагманского седана Audi S8. Машина, названная ABT AS8, прошла программу форсировки мотора, получила заниженную пневмоподвеску и другие колеса.

Нет предела совершенству! Видимо, так думали в ателье ABT, берясь за "прокачку" седана Audi S8, хотя кажется, что дальше этот шедевр инженерной мысли улучшать уже некуда. Серийный автомобиль оснащен 4-литровым бензиновым V8 с двумя турбинами, которые "выдувают" из мотора 520 л.с. и 650 Нм. Разгон до сотни – всего за 4,2 сек, и это при снаряженной массе в 2 тонны!

Но после перенастройки двигателя спецами АВТ мотор S8 теперь выдает 620 сил и 780 Нм. Время катапультирования до "сотни" сократилось до 4 сек, а электронный ограничитель скорости был сдвинут со штатных 250 до 290 км/час. Приводятся и другие динамические характеристики. Так, разгон с 60 до 100 км/час на четвертой передачи занимает 2,8 сек, а чтобы добраться от нуля до 200 км/час, тяжелому седану нужно всего 13 сек.

Штатные керамические тормоза, система полного привода quattro и 8-ступенчатый "автомат" tiptronic остались без изменений. А вот пневмоподвеска за счет другого блока управления занижена на 2,5 см.

Кардинально перекраивать экстерьер в ателье не стали. Внешне AS8, кроме шильдиков АВТ, можно узнать разве что по предлагаемым на выбор колесным дискам диаметром 20 или 21 дюйм с низкопрофильными покрышками. Цена на "прокаченный" автомобиль пока не сообщается, но в России серийный Audi S8 сейчас стоит от 5 338 800 руб.

 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.