© Opel

17 авг 2012 12:01

Автопром 2646

Российская сборка новой Opel Astra начнется до конца года

Компания General Motors рассчитывает запустить серийное производство модели Opel Astra в кузове седан на своем заводе в Санкт-Петербурге до конца года. В настоящее время эта модель собирается на заводе в тестовом режиме. Официальная премьера нового автомобиля пройдет 29 августа в Москве.

Компания General Motors рассчитывает запустить серийное производство модели Opel Astra в кузове седан на своем заводе в Санкт-Петербурге до конца года. В настоящее время эта модель собирается на заводе в тестовом режиме. Официальная премьера нового автомобиля пройдет 29 августа на Московском международном автосалоне. 


Фотогалерею новой "Астры" можно посмотреть
тут...

Как заявила сегодня РИА Новости менеджер по связям с общественностью компании GM Виктория Чуйкина, завод компании в Шушарах был запущен в ноябре 2008 года. Сейчас мощность предприятия составляет 98 тысяч автомобилей в год при трехсменном режиме работы. Объем инвестиций в открытие производства на территории Петербурга составил 300 млн долларов. 

"В настоящее время налажен выпуск трех моделей автомобилей: Chevrolet Cruze в двух модификациях кузова - седан и хэтчбек и модель Opel Astra в кузове хэтчбек. К 2015 году компания планирует увеличить производственную мощность предприятия до 230 тысяч автомобилей в год, вложив в развитие производства порядка 300 млн евро", - заявили в GM.

За шесть месяцев 2012 года на заводе в Петербурге было выпущено около 43 тысячи автомобилей. Численность сотрудников предприятия составляет 2664 человека. Планируется, что к 2015 году штат сотрудников предприятия будет увеличен до 4 тысяч человек.

Обновленное семейство Opel Astra будет доступно для заказа у российских дилеров с 1 августа 2012 года. По сравнению с предыдущим поколением автомобилей базовая комплектация и стоимость останутся прежними. Например, хэтчбек Opel Astra с мотором 1,4 л мощностью 101 л.с. будет стоить 600 000 рублей.

В России могут подорожать автомобили из США У России, похоже, разворачивается собственное торговое противостояние с Соединенными штатами Америки, в результате которого могут увеличиться пошлины на импорт автомобилей из США. Кстати, в результате этого подорожают не только исконно американские машины.
Трамп решил похоронить поставки автомобилей из Европы в США Президент США не доволен пошлинами, которыми облагаются американские автомобили при поставках в Евросоюз. Недавно он уже пообещал убрать европейские машины с американских дорог, а сейчас поставил конкретный ультиматум.
Автомобильные ключи уходят в прошлое: их заменят смартфоны Утвержден первый в истории автомобильной промышленности цифровой стандарт для электронного автомобильного ключа, который позволит открывать автомобиль со смартфона. Заинтересованность в технологии уже проявили Audi, BMW, Hyundai и другие автогиганты.