© Maserati

17 авг 2012 19:01

Автопром 1074

Италия избавляется от суперкаров из-за кризиса

Экспорт подержанных спорткаров из Италии за первые пять месяцев 2012 года вырос в три раза. Из страны вывезли более 13 тысяч машин, тогда в прошлом году этот показатель был всего около пяти тысяч штук. Из-за кризиса итальянцы отказываются от дорогих спортивных автомобилей, чтобы не платить налоги.

Экспорт подержанных спорткаров из Италии за первые пять месяцев 2012 года вырос в три раза. Из страны вывезли более 13 тысяч машин, тогда в прошлом году этот показатель был всего около пяти тысяч штук. Из-за кризиса итальянцы отказываются от дорогих спортивных автомобилей, чтобы не платить налоги. 


Тем временем, Россия готовится ввести
дополнительный налог на роскошные машины...

Но долго итальянские спорткары, пусть и подержанные, не пролежат. Интерес к таким автомобилям сильно проявляют дилеры из Франции, Германии и Восточной Европы, передает "Автостат"

Раньше Италия была одним из лидеров по количеству дорогих спорткаров. Но кризис поменял ситуацию и серьезно сказался на таких известных брендах, как Ferrari и Maserati. Продажи таких машин к концу года могут сократиться почти на 50%.

Сейчас правительство страны борется с долгами, которые на сегодняшний момент составляют почти 2 трлн евро. В рамках бюджетной реформы увеличили и налоги. Владелец Lamborghini Aventador стоимостью 316 тысяч евро должен будет платить за нее примерно 8 400 евро в год, а это на 6 600 евро больше, чем раньше.

Уже с декабря 2011 года правоохранительные органы Италии проводят рейды в престижные районы страны с целью проверки владельцев суперкаров на предмет уплаты налогов. После этого многие богатеи решили избавиться от своих Ferrari и Porsche. По данным статистики, каждую неделю 200 подержанных Porsche перегоняются из Италии в другие европейские страны.

По данным экспертов рынка, низкий спрос на дорогие машины в будущем может привести к тому, что Fiat, которая является владелицей итальянских лакшери-брендов вместо родной страны сосредоточится на более сильных рынках, таких как США и Китай.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.