© Carscoop

17 авг 2012 10:23

Новинки 1190

Mercedes-Benz испытывает "заряженный" седан CLA 45 AMG

Европейские фотошпионы поймали на дорогах Германии тестовый прототип "заряженного" седана Mercedes-Benz CLA от тюнинг-ателье AMG. Новый автомобиль станет "младшим братом" четырехдверного купе CLS и появится ориентировочно в 2014 году.

Европейские фотошпионы поймали на дорогах Германии тестовый прототип "заряженного" седана Mercedes-Benz CLA от тюнинг-ателье AMG. Новый автомобиль станет "младшим братом" четырехдверного купе CLS и появится ориентировочно в 2014 году.

Несмотря на то, что испытываемый автомобиль практически наглухо скрыт под камуфляжными панелями, версию от AMG с головой выдают характерные колесные диски, огромные тормозные механизмы и более крупная выпускная система, выглядывающая из-под кормы. Предполагается, что кроме этих элементов, "горячий" CLA также получит передний бампер с увеличенными воздухозаборниками и новый задний бампер с диффузором.

Под капотом CLA 45 AMG, как ожидается, будет 2-литровая турбочетверка, развивающая 330 л.с. и 400 Нм. В пару к мотору зарезервированы 7-ступенчатый "робот" AMG SPEEDSHIFT DCT с двумя сцепления и система полного привода. Динамические характеристики пока не сообщаются.

Нет и точной даты появления новинки. Если премьера обычного Mercedes-Benz CLA ожидается уже в следующем году, то касательно его AMG-версии предположительно называется 2014 год.

Стоит добавить, что такой же двигатель, КПП и систему полного привода от ателье AMG получит и новый хэтчбек A-Class, который делит с седаном CLA одну платформу. При этом будущий A45 AMG короче, уже и легче седана, так что динамические характеристики точно будут более чем достойными.

 

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.