© Carscoop

17 авг 2012 10:23

Новинки 1190

Mercedes-Benz испытывает "заряженный" седан CLA 45 AMG

Европейские фотошпионы поймали на дорогах Германии тестовый прототип "заряженного" седана Mercedes-Benz CLA от тюнинг-ателье AMG. Новый автомобиль станет "младшим братом" четырехдверного купе CLS и появится ориентировочно в 2014 году.

Европейские фотошпионы поймали на дорогах Германии тестовый прототип "заряженного" седана Mercedes-Benz CLA от тюнинг-ателье AMG. Новый автомобиль станет "младшим братом" четырехдверного купе CLS и появится ориентировочно в 2014 году.

Несмотря на то, что испытываемый автомобиль практически наглухо скрыт под камуфляжными панелями, версию от AMG с головой выдают характерные колесные диски, огромные тормозные механизмы и более крупная выпускная система, выглядывающая из-под кормы. Предполагается, что кроме этих элементов, "горячий" CLA также получит передний бампер с увеличенными воздухозаборниками и новый задний бампер с диффузором.

Под капотом CLA 45 AMG, как ожидается, будет 2-литровая турбочетверка, развивающая 330 л.с. и 400 Нм. В пару к мотору зарезервированы 7-ступенчатый "робот" AMG SPEEDSHIFT DCT с двумя сцепления и система полного привода. Динамические характеристики пока не сообщаются.

Нет и точной даты появления новинки. Если премьера обычного Mercedes-Benz CLA ожидается уже в следующем году, то касательно его AMG-версии предположительно называется 2014 год.

Стоит добавить, что такой же двигатель, КПП и систему полного привода от ателье AMG получит и новый хэтчбек A-Class, который делит с седаном CLA одну платформу. При этом будущий A45 AMG короче, уже и легче седана, так что динамические характеристики точно будут более чем достойными.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее