© Jaguar

16 авг 2012 17:08

Новинки 1061

Jaguar представил полноприводные версии седанов XF и XJ

Компания Jaguar представила новую систему полного привода для седанов XF и XJ 2013 модельного года. Полноприводные версии британских "кошек" будут оснащаться только наддувным бензиновым V6 и 8-ступенчатым "автоматом". Российские продажи новинок стартуют в январе 2013 года.

Компания Jaguar представила новую систему полного привода для седанов XF и XJ 2013 модельного года. Полноприводные версии британских "кошек" будут оснащаться только наддувным бензиновым V6 и 8-ступенчатым "автоматом". Российские продажи новинок стартуют в январе 2013 года.

Под капотом седанов XF и XJ с шильдиком 3,0 AWD на крышке багажника – новый бензиновый 3-литровый мотор V6 S/C с прямым впрыском топлива и механическим компрессором. Мотор выдает 340 л.с. и 450 Нм и разгоняет полноприводные седаны до "сотни" за 6,4 сек. Максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/час. В паре с двигателем работает 8-ступенчатый "автомат" фирмы ZF, оснащенный системой Start/Stop, экономящей до 5% топлива.

В системе полного привода Jaguar передачей крутящего момента на передний мост заведует многодисковое сцепление. При езде по сухим дорогам эта муфта "распускается" и основная доля тяги идет на задние колеса, сохраняя заднеприводные повадки машины. На переднюю ось момент передается при старте с места, а также при активной пробуксовке задних колес. В последнем случаем муфта может полностью замыкаться, доводя распределение тяги между осями до соотношения 50:50.

Под полный привод также была перенастроена программа управления амортизаторами Adaptive Dynamics (стандартная комплектация на XJ AWD, опция для XF). В подвесках – новые пружины, амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости. При этом новые шланги гидроусилителя руля и новые передние поворотные кулаки позволили добиться отклика рулевой системы, как на заднеприводных автомобилях. Кроме этого под систему AWD изменены крепления мотора, доработана выпускная система и топливные магистрали.

Начало российских продаж новинок намечено на январь 2013 года. Цена Jaguar XF AWD начинает от 2 880 000 руб, а за Jaguar XJ AWD придется выложить от 4 320 000 руб. 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее