© Hyundai

16 авг 2012 15:38

Новинки 1314

Hyundai готовит соперника для "трешки" BMW

Компания Hyundai намерена существенно расширить свое присутствие в премиум-классе. В дополнение к большим седанам Genesis и Equus в ближайшие годы появится более компактная заднеприводная модель, которая станет конкурировать с BMW 3 Series.

Компания Hyundai намерена существенно расширить свое присутствие в премиум-классе. В дополнение к большим седанам Genesis и Equus в ближайшие годы появится более компактная заднеприводная модель, которая станет конкурировать с BMW 3 Series.

Практически каждому производителю доступных автомобилей рано или поздно становится тесно в своей нише и хочется большего. Вот и корейская компания Hyundai последние годы все настойчивее прорывается в премиум-класс, пытаясь доказать, что такие автомобили могут делать не только немцы. А подобный шаг вверх по лестнице престижа - это не только новые потенциальные рынки сбыта и рост продаж, но и уход от имиджа фирмы, которая выпускает только дешевые машины.

Сегодня по люксовому сегменту автомобилей бьет "тяжелая артиллерия" компании Hyundai в виде полноразмерного седана Genesis, дебютировавшего в 2008 году, и его еще более крупного собрата Equus, второе поколение которого появилось в 2009 году. Но корейцам этого мало и сейчас они замахнулись на более компактный класс, где тон задает BMW 3 Series.

Собственно, с "трешкой", а также американским Cadillac ATS и будет конкурировать новый заднеприводный седан, который сейчас создается в Hyundai. Информации о нем пока немного. В недрах компании автомобиль проходит под кодовым обозначением RK. Также известно, что базой для седана послужит модернизированная платформа от заднеприводной двухдверки Genesis Coupe, которая хорошо подходит и по габаритам, и по набору силовых агрегатов.

Но появится новый седан не ранее 2015 года. Что же до Genesis и Equus, то в 2013 году обе эти модели ждет обновление.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.