© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

16 авг 2012 15:01

Дороги 206

Искать парковки в Москве будет целый штаб чиновников

Чтобы сформировать единое парковочное пространство в Москве, мэрия приняли решение сформировать целый штаб чиновников из разных структур. Главной задачей собравшихся станет формирование предложений и рекомендаций по вопросам парковок и управления ими. Только кто эти предложения будет рассматривать?

Чтобы сформировать единое парковочное пространство в Москве, мэрия приняли решение сформировать целый штаб чиновников из разных структур. Главной задачей собравшихся станет формирование предложений и рекомендаций по вопросам парковок и управления ими. Только кто эти предложения будет рассматривать? 


В центре Москвы знаки "Стоянка запрещена"
обещают заменить парковками...

Как говорится в пресс-материалах, распространенных департаментом транспорта Москвы, "согласованность действий различных отраслевых, функциональных и территориальных органов исполнительной власти города Москвы и их учреждений позволит рационально и оперативно решать поставленную задачу". 

"В состав штаба как постоянно действующего коллегиального органа войдут представители следующих департаментов: имущества, земельных ресурсов, градостроительной политики, экономической политики и развития, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, капитального ремонта и других", - сообщает ведомство.

Интересно, что среди главных задач штаба не какие-то конкретные вещи, а лишь выработка предложений и рекомендаций по вопросам развития объектов единого парковочного пространства и управления парковками, расположенными на улично-дорожной сети Москвы. Заседания штаба будут проходить не реже двух раз в месяц.

Правда, кто будет эти предложения рассматривать, обсуждать и принимать. Сдается нам, что все те же чиновники. Какой же смысл организовывать такой штаб, когда парковками в городе и так занимается целое ведомство и подконтрольные ему организации - имеется в виду департамент транспорта. Хотя, возможно, от совместной работы чиновников разных структур будет реальный толк, в любом случае - результаты труда или их отсутствие москвичи увидят в ближайшее время.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.