© ВГТРК

16 авг 2012 11:57

Автопром 186

Выпуск легковушек в России за полгода вырос на 17,5%

Производство легковых автомобилей в России в январе-июле 2012 года выросло на 17,5% по сравнению с тем же периодом 2011 года. Цифра составила 1,1 млн единиц транспортных средств. В июле рост выпуска легковушек в стране составил 11,9%. По сравнению с июнем производство сократилось на 9,5%.

Производство легковых автомобилей в России в январе-июле 2012 года выросло на 17,5% по сравнению с тем же периодом 2011 года. Цифра составила 1,1 млн единиц транспортных средств. В июле рост выпуска легковушек в стране составил 11,9%. По сравнению с июнем производство сократилось на 9,5%. 


Самой популярной моделью в июле
снова стала Lada Kalina...

По данным Росстата, увеличился и выпуск грузовых автомобилей. Производство таких транспортных средств (включая шасси, кроме автосамосвалов) за семь месяцев 2012 года увеличилось на 2,2%, до 114 тысяч штук. В то же время в июле выпуск грузовиков уменьшился на 7,9%. 

По данным АЕБ, продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России в июле выросли на 14%, с начала года составив 1,67 млн штук. "Объемы продаж в более чем 255 000 единиц представляют собой очень сильный результат для летнего месяца – на самом деле, это лучший показатель июля в истории российского рынка легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта. Поэтому мы рады отметить, что отрасль демонстрирует отличные результаты. Это является прекрасным фоном для Московского международного автомобильного салона, открытие которого состоится в конце этого месяца", - прокомментировал результаты председатель Комитета автопроизводителей Йорг Шрайбер.

Лидером авторынка России по-прежнему остается отечественная Lada. Несмотря на продолжающееся падение продаж (7% в июле и 13% в январе-июле), россияне предпочитают покупать именно эти машины. На второе место по результатам июля вышел Chevrolet, увеличив продажи на 28%. Третье место досталось марке Kia (+16%). С небольшим отрывом следует Renault (+24%). И замыкает пятерку июльских лидеров Volkswagen (+33%). Hyundai чуть-чуть не дотянул по количеству проданных машин до немцев, увеличив продажи на 11%.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.