© McLaren

15 авг 2012 18:16

Новинки 768

McLaren покажет в Америке экстремальный суперкар

Компания McLaren представит на конкурсе автомобильного дизайна в калифорнийском Пэббл-Бич новый концептуальный спорткар MP4-12C Can-Am. Построенная на базе гоночного прототипа для кольцевых гонок, версия 12С Can-Am тоже предназначена для трека, но она намного мощнее своего прародителя.

Компания McLaren представит на конкурсе автомобильного дизайна в калифорнийском Пэббл-Бич новый концептуальный спорткар MP4-12C Can-Am. Построенная на базе гоночного прототипа для кольцевых гонок, версия 12С Can-Am тоже предназначена для трека, но она намного мощнее своего прародителя.

Основой для экстремального исполнения 12C Can-Am Edition стал гоночный McLaren MP4-12C GT3, омологированный для гонок на выносливость в категории GT3 и оснащенный доработанным штатным бензиновым 3,8-литровым турбомотором V8. Но у модификации GT3 мотор развивает "всего" 500 л.с.

А вот у версии 12C Can-Am Edition за счет перепрограммирования блока управления и модернизации системы охлаждения мощность мотора поднята до 630 л.с. Коробка передач заменена: если "гражданский" MP4-12C оснащен 7-ступенчатой роботизированной КПП DCT от компании Graziano, то гоночная версия уже имеет в своем арсенале секвентальную коробку передач Ricardo. А вместо адаптивной подвески, применяемой на обычном MP4-12C, здесь установлены классические спортивные амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости.

Масса новинки составляет всего 1200 кг, что примерно на 200 кг меньше веса дорожной машины. Динамические характеристики концепта не сообщаются, но можно не сомневаться, что они впечатляющие, ведь даже более тяжелый "гражданский" MP4-12C разгоняется до 100 км/час за 3,3 сек и достигает максимальной скорости в 333 км/час.

Внешне новую машину можно узнать по более развитому аэродинамическому обвесу и огромному заднему антикрылу, что в сумме увеличивает прижимную силу на 30% по сравнению с дорожным вариантом. Гоночный монстр опирается на кованые алюминиевые диски со сликами Pirelli, а внутри колес скрываются могучие тормозные механизмы от компании Akebono.

В салоне концепта – спортивные кресла Recaro, шеститочечные ремни безопасности, гоночный каркас кузова и съемный руль, форма которого повторяет "штурвал" формульного болида McLaren.

 

 

 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.