© Авто.Вести.Ru

15 авг 2012 19:18

Дороги 421

До конца года в Москве построят 20 парковок для фур

Москва обзаводится парковками для грузовых автомобилей. На таких стоянках можно будет воспользоваться душевыми кабинами, прачечной, а также гостиничными номерами. А на некоторых парковках даже будет бесплатный интернет. Каждая стоянка вместит около 150 фур.

Москва обзаводится парковками для грузовых автомобилей. На таких стоянках можно будет воспользоваться душевыми кабинами, прачечной, а также гостиничными номерами. А на некоторых парковках даже будет бесплатный интернет. Каждая стоянка вместит около 150 фур. 


В Москве первый день хранения
машины после эвакуации будет
бесплатным...

Новые парковки для фур должны решить проблему стоянки грузовиков в Москве. Вообще проблема парковок остается одной из самых значимых в городе. Так, буквально на днях стало известно, что в Москве пройду публичные слушания, касающиеся проектов градостроительных планов земельных участков на размещение наземных и подземных парковок. 

Власти города предложили жителям центральной части столицы 119 адресов, где могут расположиться парковки. Принять участие в публичных слушаниях по выбору мест для строительства парковок смогут жители округа, лица, работающие в центре города, правообладатели земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений и муниципальные депутаты. 

Сразу же после общественного утверждения адресов Москомархитектура проведет ряд проверок и окончательно утвердит адресную программу строительства парковок на территории ЦАО.

Столичные автомобилисты ответили на несколько вопросов в рамках социсследования. Москвичи рассказали, почему считают дороги города сильно загруженными. В вопросе парковки самыми категоричными оказались владельцы дорогих иномарок. Они чаще других отказываются оставлять машину на платной стоянке.

Кроме того, каждый десятый водитель заявил, что считает московские дороги сильно загруженными. Каждый второй охарактеризовал свои обычные маршруты движения по городу как "скорее загруженные". И 37% опрошенных водителей ответили, что ситуация бывает разная - иногда дороги загружены, а иногда свободны.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.