© AT&T WilliamsF1 Team

15 авг 2012 12:52

Формула-1 296

Рубенс Барикелло надеется вернуться в "Формулу-1"

40-летний бразильский гонщик без малого два десятилетия являлся неотъемлемой частью "Формулы-1", но в конце прошлого сезона был вынужден покинуть чемпионат. Тем не менее Барикелло по-прежнему ищет возможность вернуться в Большие Призы и убежден, что с ним Williams могла бы добиться большего.

40-летний бразильский гонщик без малого два десятилетия являлся неотъемлемой частью "Формулы-1", но в конце прошлого сезона был вынужден покинуть чемпионат. Тем не менее Барикелло по-прежнему ищет возможность вернуться в Большие Призы и убежден, что с ним Williams могла бы добиться большего.

Команда Фрэнка Вилльямса затянула с решением о продолжении выступлений Рубенса в ее составе, поэтому у ветерана Королевских гонок попросту не было шансов найти себе место в другом коллективе, когда он узнал о завершении сотрудничества. Нынешний сезон бразилец проводит в американской серии IndyCar, но ввиду небольшого опыта управления подобной техникой пока не может демонстрировать выдающиеся результаты.

Несмотря на вынужденный уход из "Формулы-1", Рубенс все еще надеется получить шанс на возвращение в чемпионат: "Думаю, что обратный путь существует, - заявил Барикелло в интервью изданию Autо Motor und Sport. - Я не воспринимаю IndyCar в качестве своей последней возможности, я выступаю там, потому что люблю гонки".

"Я слежу за каждой деталью в "Формуле-1", начиная со свободных заездов, - продолжил экс-пилот Королевских гонок. - Получаю от друзей информацию о поведении шин и техники, даже если приходится вставать в пять утра. Моя жена жалуется, что я окончательно потерял рассудок. Это сенсационный чемпионат, и у меня сердце обливается кровью от того, что я не могу в нем участвовать. Но поймите правильно, я рад что выступаю в IndyCar, и не чувствую себя жертвой".

Интересно, что Рубенс Барикелло убежден в своей способности продемонстрировать более высокие результаты в этом году, выступая в Williams, нежели нынешние пилоты команды из Гроува. По словам Рубенса, он не злорадствует над их неудачами и успехами, но считает, что текущая машина позволяет добиваться гораздо большего.

"Мне искренне жаль Williams, со мной они могли бы рассчитывать на лучший результат. Я мог бы стать отличным наставником для Мальдонадо, Сенны и Боттаса. Посмотрите на Пастора - даже в прошлом году у него было меньше инцидентов, а в компании со мной он был бы контролируемым. Бруно Сенне нужен тот, кто сможет помочь ему справиться с небольшими ошибками, тогда он выступал бы более расслабленно. Да, у команды больше очков, чем в прошлом году, но при этом нынешняя машина позволяет занимать места сразу за тремя топ-командами".

Что касается ситуации в чемпионате, то Рубенс отметил способность Алонсо добиваться максимума от не самой конкурентоспособной машины, а борьба за титул, по мнению бразильца, в конечном счете развернется между испанцем и Себастьяном Феттелем.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.