© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

15 авг 2012 10:53

Автопром 1206

Чистый убыток "АвтоВАЗа" за полгода составил 469 млн рублей

"АвтоВАЗ" отчитался о финансах. Чистый убыток крупнейшего российского производителя легковых автомобилей по итогам января-июня 2012 года составил 469 миллионов рублей против прибыли в размере 2,06 миллиарда рублей за аналогичный период прошлого года.

"АвтоВАЗ" отчитался о финансах. Чистый убыток крупнейшего российского производителя легковых автомобилей по итогам января-июня 2012 года составил 469 миллионов рублей против прибыли в размере 2,06 миллиарда рублей за аналогичный период прошлого года. 


"АвтоВАЗ" разработает для Минпромторга
гибрид за 499 млн рублей...

Как указано в отчете компании, выручка "АвтоВАЗа" выросла на 4% - до 84,67 миллиарда рублей, валовая прибыль за январь-июнь снизилась на 24% - до 8,2 миллиарда рублей, передает РИА Новости

"На получение убытка по итогам шести месяцев 2012 года повлияло снижение рентабельности продаж по автомобилям", - отмечает пресс-служба "АвтоВАЗа".

Кроме того, в отчете указано, что денежный объем рынка автомобилей Lada по итогам первого полугодия 2012 года составил около 78,187 миллиарда рублей. При этом объем всего российского авторынка в денежном выражении в январе-июне вырос на 32,1% - до 787,43 миллиарда рублей.

Более того, доля автомобилей "АвтоВАЗа" на отечественном рынке в первом полугодии упала до 7,5%. Несмотря на то, что рынок легковых машин за период с января по июнь существенно вырос (на 32,1% до 1 триллиона рублей), на долю автопроизводителя пришлось всего 79,19 миллиарда рублей.

ОАО "АвтоВАЗ" - одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 тысяч автомобилей в год, на "АвтоВАЗе" работает около 66 тысяч человек. По итогам 2011 года продажи в России выросли на 10,6% - до 578,387 тысячи автомобилей Lada. Чистая прибыль группы "АвтоВАЗ" по МСФО по итогам 2011 года составила 6,7 миллиарда рублей.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.