© williams.latphoto.co.uk

14 авг 2012 17:49

Формула-1 244

Валттери Боттас ждет предложения от Williams

Финский гонщик уже третий год выполняет роль тест-пилота команды Фрэнка Вилльямса и всерьез рассчитывает провести следующий сезон в "боевом" составе. На этом спортивные амбиции Боттаса не заканчиваются - он надеется построить долгосрочную карьеру в Williams F1 и стать частью истории коллектива.

Финский гонщик уже третий год подряд выполняет роль тест-пилота команды Фрэнка Вилльямса и всерьез рассчитывает провести следующий сезон в "боевом" составе. На этом спортивные амбиции Боттаса не заканчиваются - он надеется построить долгосрочную карьеру в Williams F1 и стать частью истории этого коллектива.

Валттери Боттас подтвердил свое намерение выйти на старт следующего сезона в качестве "призового" пилота. Функции "резервиста" в британской конюшне чемпион серии GP3 выполняет с 2010 года, а менеджером финского спортсмена в настоящее время является исполнительный директор Williams Тото Вольфф.

В отличие от многих своих коллег-резервистов, Боттас получил достаточно широкие возможности для управления техникой "Формулы-1". Его программа предусматривает участие сразу в 15-ти тренировочных сессиях. Причем, выступая вместо Бруно Сенны, Валттери уже пять раз оказывался быстрее Пастора Мальдонадо по результатам первых пятничных практик. Наряду с продуктивной работой на тестах и симуляторе это заставляет многих считать финна весьма способным и перспективным гонщиком.

Сам Боттас в интервью британскому Autosport уже заявил, что хотел бы не только дебютировать в составе коллектива из Гроува, но и стать частью его спортивной истории: "Эта команда имеет славное прошлое, а я чувствую себя в ней как дома, будучи ее членом уже три года. Так что остаться здесь и построить долгую карьеру было бы идеальным вариантом. Мне нравится работать с этими людьми, а Фрэнк Вилльямс прилагает все усилия к достижению поставленных целей".

При этом финский пилот осознает, что материальная поддержка играет большую роль в перспективах стать "призовым" гонщиком. Пастор Мальдонадо и Бруно Сенна сумели привлечь внушительные средства в бюджет не самой богатой команды. Боттас заявляет, что также ведет поиски потенциальных спонсоров, чтобы обеспечить себе высокие шансы на участие в "Формуле-1".

Впрочем, 22-летний спортсмен также заявил о намерении выступать в какой-либо другой гоночной серии, если его дебют в Больших Призах все-же не состоится. Среди возможных вариантов Валттери Боттас рассматривает первенство GP2 и класс "Formula 3,5" Мировой серии Renault.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.