© Autoblog

14 авг 2012 15:59

Автопром 1078

Daimler прекратил продажи автомобилей Maybach

Немецкая автомобильная компания Daimler подтвердила информацию о прекращении продаж моделей бренда Maybach. Еще в апреле "Майбах" объявил о скидках на автомобили класса ультра-люкс в размере 100 тысяч долларов. По некоторой информации, Daimler не получал прибыль от Maybach с 2002 года.

Немецкая автомобильная компания Daimler подтвердила информацию о прекращении продаж моделей бренда Maybach. Еще в апреле "Майбах" объявил о скидках на автомобили класса ультра-люкс в размере 100 тысяч долларов. По некоторой информации, Daimler не получал прибыль от Maybach с 2002 года.

По данным интернет-издания Evo, компания Daimler распространила новый прайс-лист Maybach с пометкой "снят с производства". Как мы уже писали ранее, в апреле Maybach объявил скидки в 100 000 долларов на седаны 57 и 62. Стоимость первого составляет от 376 300 и до 416 200 долларов, а второй обходится в сумму от 427 700 до 467 600 долларов. Поэтому скидка существенно уменьшала цену моделей. 


Тем временем, в России обнаружена
уникальная коллекция довоенных
"Майбахов"...

Некоторые СМИ утверждают, что Daimler не получал прибыль от Maybach аж с 2002 года. Большие скидки были рассчитаны на то, что поклонники марки побыстрее раскупят остатки автомобилей перед ликвидацией бренда. В 2011 году во всем мире было продано всего 157 автомобилей Maybach, хотя в планах концерна значилась продажа не менее 1500 экземпляров. 

Напомним, что вместо Maybach, концерн Daimler начнет выпускать люксовые автомобили под брендом Mercedes-Benz на платформе S-класса. Эти машины будут конкурировать с Bentley и Rolls-Royce. Ожидается, что на свет появится семь различных автомобилей.

К закрытию эксклюзивного бренда привели несколько причин. Основной причиной можно, пожалуй, назвать отсталость. В то время как конкуренты и "родственники" в лице S-класса интенсивно обновлялись, получая современные силовые агрегаты и технологии, Maybach продолжал оставаться роскошным и консервативным, но далеко не новым автомобилем.

Руководство компании не посчитало нужным освежить марку: внедрить модные и современные технологии из сферы альтернативных силовых установок или хотя бы поставить на машину моторы из семейства Bluetec, которые широко используются для автомобилей Mercedes-Benz. Пока марка продавала от 150 до 300 машин в год, что маловато даже для такого немассового сегмента, концерн Daimler уделял больше внимания более перспективным направлениям: сотрудничеству с Mitsubishi и Chrysler, и развитию Smart.

За все время Daimler потратил на Maybach более 1 млрд евро. Несмотря на то, что цены на сами автомобили варьировались в пределах от 300 до 400 тысяч евро (на рынке Британии), автопроизводитель, по подсчетам издания, терял на каждой машине порядка 330 тысяч евро.
 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.