© ВГТРК

14 авг 2012 18:29

Дороги 254

В Москве первый день хранения машины после эвакуации будет бесплатным

Департамент транспорта Москвы подготовил проект постановления, устанавливающий плату за эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД. Эвакуация обойдется в 5000 рублей, первый день хранения - бесплатно, за каждый следующий - по 1000 рублей. Плюс штраф за само нарушение - 3000 рублей.

Департамент транспорта Москвы подготовил проект постановления, устанавливающий плату за эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД. Эвакуация обойдется в 5000 рублей, первый день хранения - бесплатно, за каждый следующий - по 1000 рублей. Плюс штраф за само нарушение - 3000 рублей. 


Но запрещающие парковку знаки
могут отменить на выходные...

На данный момент эвакуация и первый день хранения машины в Москве бесплатны для собственника автомобиля. Штрафные стоянки Городской службы перемещения транспортных средств берут во вторые и третьи сутки по 40 рублей, в четвертые и последующие - по 80 рублей за час хранения машины, пишут "Ведомости"

Но в скором времени правила изменятся. В сентябре Москва объявит конкурс на право осуществлять эвакуацию неправильно припаркованных машин. Сегодня эвакуацией в основном занимается Городская служба перемещения транспортных средств. И эвакуация одного автомобиля обходится примерно в 6000 рублей, а за сутки в городе эвакуируется около 300 автомобилей. К сентябрю количество эвакуаторов в Москве планируется увеличить с 200 до 350 машин.

С 1 июля текущего года значительно выросли штрафы за нарушения правил парковки и остановки, а заодно была введена платная эвакуация автомобилей-нарушителей. Разработка правил эвакуации и, соответственно, стоимости легла на плечи региональных властей.

Напомним также, что платная эвакуация действовала в столице до 2005 года и обходилась водителям в 1800 рублей. После этого услуга стала осуществляться за счет городского бюджета, в котором было заложено по 6600 рублей за машину.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.