© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

13 авг 2012 18:03

Дороги 1434

Водителей-нарушителей будут отправлять на исправительные работы

В Госдуму внесен документ, предусматривающий наказание для водителей, отказывающихся оплачивать штрафы. Злостным неплательщикам в качестве ответственности будут предложены общественные работы в количестве 50 часов. Сейчас тем, кто просрочил оплату штрафа, грозит двойное денежное наказание или арест.

В Госдуму внесен документ, предусматривающий наказание для водителей, отказывающихся оплачивать штрафы. Злостным неплательщикам в качестве ответственности будут предложены общественные работы в количестве 50 часов. Сейчас тем, кто просрочил оплату штрафа, грозит двойное денежное наказание или арест. 


Штраф за нарушение ПДД можно
оплатить по Интернету...

Как передает "Российская газета", как и сейчас нарушителям будет дан месяц, чтобы оплатить штрафную квитанцию. Но по истечению данного срока дело пойдет в суд, который сможет назначить нарушителю наказание в виде 50 часов общественных работ. 

Пока в России, если водитель просрочил штрафную квитанцию, ему грозит двойное материальное наказание или арест на срок до 15 суток. Согласно официальной информации Федеральной службы судебных приставов, с начала текущего года за неуплату штрафов порядка 75 тысяч водителей были привлечены к административной ответственности. И более того, около 16,5 тысяч из них были арестованы.

Интересно, повышенные штраф за неправильную парковку, которые начали действовать в Москве с 1 июля текущего года, привели к тому, что значительно увеличился и объем средств, которые были выплачены в виде штрафов столичными водителями.

Как сообщили в пресс-службе московского управления ГИБДД, за прошедший июль Госавтоинспекция взыскала с водителей автотранспорта 150 млн рублей в виде штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Напомним, что с 1 июля многие штрафы за нарушение правил остановки и стоянки выросли до 3 тысяч рублей (для столичных водителей). Например, штраф за стоянку на пешеходном переходе или остановке общественного транспорта. Повысились также штрафы за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта.

 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.