© Caterham F1 Team

14 авг 2012 10:36

Формула-1 676

Виталий Петров считает, что стал сильнее как гонщик

Половина сезона позади, поэтому многие пилоты и команды подводят итоги своих выступлений. Российский гонщик "Формулы-1" Виталий Петров уверен, что справился с основными задачами, которые перед ним ставила команда Caterham F1, и смог значительно поднять свой уровень гоночного мастерства.

Половина сезона позади, поэтому многие пилоты и команды подводят итоги своих выступлений. Российский гонщик "Формулы-1" Виталий Петров уверен, что справился с основными задачами, которые перед ним ставила команда Caterham F1, и смог значительно поднять свой уровень гоночного мастерства.

Техника Caterham F1 пока остается позади своих соперников из "средней" группы, а команда, вопреки предсезонным ожиданиям, все еще не способна бороться за очки. Тем не менее инженеры англо-малайзийского коллектива ведут постоянную работу по усовершенствований болидов CT01. Хотя в ходе гонок Петров часто выглядит убедительнее своего напарника, но в квалификационных заездах преимущественно уступает Ковалайнену.

Главным минусом нынешней машины россиянин называет недостаток прижимной силы. А вот одной из причин более низкого по сравнению с Хейкки темпа по субботам, по словам Виталия, является неидеальная настройка тормозного момента системы KERS, которая нарушает общий тормозной баланс. Несмотря на понимание этой проблемы, оптимальное решение пока не найдено.

Подводя итоги во время летней паузы в календаре, Петров отметил хорошее взаимодействие с командой и выразил удовлетворенность своим пилотажем на всех трассах: "Если бы в первой половине сезона я чаще опережал напарника в квалификациях, я был бы вообще всем доволен, - цитирует россиянина издание F1News.Ru. - Но скажу, что сейчас своей работой я доволен на 75 – 80%. В гонках показываю хорошую скорость, не допускаю ошибок или помарок, которые делал в прошлом и позапрошлом годах".

"То есть как пилот я стал лучше и сильнее, - продолжил Виталий. - Несмотря на то, что мы перешли в другую команду. - Главное, что команда мною довольна, она говорит это и прессе, и мне лично. А когда от меня что-то нужно, передо мной ставят задачу, я ее выполняю – и вопрос моментально исчерпан".

Несмотря на летний перерыв в расписании гонок, некоторые гонщики и команды активно работают со своими спонсорами и болельщиками, устраивая различные мероприятия. Виталий Петров и Caterham F1 Team не стали исключением и собираются провести в России вторую встречу российского гонщика с общественностью. Недавно пилот "Формулы-1" уже побывал в Ростове-на-Дону.

Как сообщает пресс-служба Петрова, в рамках программы по популяризации автоспорта компании-спонсора "Вертолеты России" Виталий теперь посетит столицу Бурятии. В Улан-Уде россиянину предстоит принять участие в сборке вертолета на авиационном заводе, посетить озеро Байкал и провести встречу с автоспортсменами восточной республики. Жители Улан-Удэ впервые смогут воочию увидеть "формульный" болид Caterham.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.