© Vodafone McLaren Mercedes

13 авг 2012 13:43

Формула-1 129

Мартин Уитмарш покинет должность председателя FOTA

Руководитель команды Vodafone McLaren намерен оставить должность председателя Ассоциации команд, которую он занимал в течение трех лет. Мартин Уитмарш больше не станет выдвигать свою кандидатуру на выборах в конце года и даст возможность другим участникам процесса модерировать деятельность FOTA.

Руководитель команды Vodafone McLaren Mercedes намерен оставить должность председателя Ассоциации команд, которую он занимает в течение трех лет. Мартин Уитмарш больше не станет выдвигать свою кандидатуру на выборах в конце года и даст возможность другим участникам процесса модерировать деятельность FOTA.

Последний год стал для Ассоциации не самым легким периодом, когда ее состав покинули такие участники, как Red Bull Racing, Ferrari, Toro Rosso и Sauber. Данное сообщество было создано для защиты интересов команд и выработки общей стратегии развития. Однако, некоторые считают, что Ассоциация не в состоянии выполнять свои функции. В том числе речь идет о взаимоотношениях с Берни Экклстоуном, на которого решения FOTA не имеют практически никакого влияния.

"Вероятно, будет правильно, если эту должность займет кто-то другой, - сообщил руководитель McLaren в интервью изданию Autosport. - Я стараюсь заботиться об интересах "Формулы-1", какую бы роль в ней не занимал. Мы в FOTA старались стать некой стабилизирующей силой и вникать в дела каждой из команд-участниц. Что бы ни случилось, мы будем продолжать это делать. Пожалуй, пришло время кому-то другому возглавить Ассоциацию".

До тех пор, пока не названы потенциальные кандидаты на роль председателя, могут возникать лишь предположения. Отвечая на вопрос журналистов относительно того, хотел бы руководитель McLaren видеть на этом посту, к примеру, босса Mercedes или Lotus, Мартин Уитмарш ответил, что готов поддержать и Росса Брауна, и Эрика Булье. Кроме того Уитмарш посоветовал командам уже сейчас определяться с возможными кандидатурами.