© Jaguar

10 авг 2012 16:19

Новинки 822

Серийный Jaguar F-Type дебютирует в Париже

Премьера серийной версии компактного родстера Jaguar F-Type состоится на Парижском автосалоне: производители официально подтвердили, что новый спорткар британской марки дебютирует 27 сентября. Для него подготовлены три варианта силовых агрегатов и восьмиступенчатый "автомат".

Премьера серийной версии компактного родстера Jaguar F-Type состоится на Парижском автосалоне: производители официально подтвердили, что новый спорткар британской марки дебютирует 27 сентября. Для него подготовлены три варианта силовых агрегатов и восьмиступенчатый "автомат".

Руководитель марки Jaguar Эдриан Холлмарк заявил, что с премьерой F-Type компания возвращается на рынок спорткаров, который сама же во многом и создала: "Так же, как и его предки, F-Type обеспечивает выход на новый уровень разработки спортивных автомобилей, демонстрируя передовые технологии и потрясающий дизайн. Следующая ступень в родословной спорткаров Jaguar вот-вот станет реальностью".

Помимо новой платформы, родстер получит три варианта силовых агрегатов. Два из них – это новый трехлитровый V6 с наддувом в разных вариантах форсировки – 340 и 280 лошадиных сил. Кроме него, предусмотрен и V8 объемом 5 литров, также оснащенный механизмом наддува. Все версии родстера получат 8-ступенчатую автоматическую КПП и систему "старт-стоп".

В Jaguar отмечают, что, несмотря на близкую премьеру, испытания прототипов F-Type по-прежнему продолжаются. Также сообщается, что при разработке родстера огромное количество работы было проделано в "виртуальной реальности" - разработчики смогли проанализировать более полумиллиона вариантов дизайна родстера. Если бы подобное пришлось проделать в реальном мире, то дизайнерскими макетами можно было бы забить все дороги Великобритании. Таким образом в Jaguar смогли высвободить ресурсы для более точных настроек ходовой части родстера.

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.