© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

10 авг 2012 14:08

Дороги 610

Ленинградский проспект расширят до десяти полос

В ходе реконструкции одной из важнейших трасс Москвы – Ленинградского шоссе – один из отрезков магистрали планируется расширить с шести до десяти полос. Дополнительные полосы появятся на участке от МКАД до Международного шоссе.

В ходе реконструкции одной из важнейших трасс Москвы – Ленинградского шоссе – один из отрезков магистрали планируется расширить с шести до десяти полос. Дополнительные полосы появятся на участке от МКАД до Международного шоссе.

Как сообщает Москомстройинвест, соответствующий проект планировки указанного выше участка реконструкции Ленинградского шоссе уже утвержден Градостроительно-земельной комиссией. Сообщается, что помимо расширения на данном участке будут проведены и другие работы. В частности, будут организованы выделенные полосы для движения наземного общественного транспорта и созданы переходно-скоростные полосы.

"На участке от Международного шоссе до Шереметьевского шоссе устройство выделенной полосы не предусматривается. Протяженность выделенных полос по основной проезжей части в оба направления составит 11 тысяч метров", - сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Здесь же планируется создать 16 заездных карманов на остановках общественного транспорта, устроить боковые проезды и организовать съезды, транспортные развязки, путепроводы и въезды в жилые микрорайоны. Кроме того предполагается расширение участков, прилегающих к Ленинградке улиц Дружбы, Репина и Маяковского, Машкинского, Новосходненского шоссе и Куркинского шоссе, а также строительство двух транспортных развязок в разных уровнях и двух путепроводов через Октябрьскую железную дорогу. Первый шестиполосный путепровод будет пропускать транспорт от МКАД, второй, шириной в четыре-шесть полос, будет построен на месте существующего для движения транспорта к МКАД.

Кроме того, проектом запланировано формирование транспортно-пересадочного узла "Химки-2" с перехватывающими паркингами, а также устройство центральной разделительной полосы с барьерным ограждением и создание шумозащитных стенок.

На следующем участке - от Международного до Шереметьевского шоссе – планируется реконструировать транспортную развязку между Ленинградкой и Международным шоссе, построив на ней направленные съезды, а также развязку Ленинградки с Шереметьевским шоссе со строительством нового двухполосного направленного съезда с Шереметьевского шоссе на Ленинградское по направлению к МКАД.

На этом же участке будет обновлена основная проезжая часть с организацией трех полос для движения в каждом направлении и устроены заездные карманы для общественного транспорта.

Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.