© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

10 авг 2012 14:08

Дороги 593

Ленинградский проспект расширят до десяти полос

В ходе реконструкции одной из важнейших трасс Москвы – Ленинградского шоссе – один из отрезков магистрали планируется расширить с шести до десяти полос. Дополнительные полосы появятся на участке от МКАД до Международного шоссе.

В ходе реконструкции одной из важнейших трасс Москвы – Ленинградского шоссе – один из отрезков магистрали планируется расширить с шести до десяти полос. Дополнительные полосы появятся на участке от МКАД до Международного шоссе.

Как сообщает Москомстройинвест, соответствующий проект планировки указанного выше участка реконструкции Ленинградского шоссе уже утвержден Градостроительно-земельной комиссией. Сообщается, что помимо расширения на данном участке будут проведены и другие работы. В частности, будут организованы выделенные полосы для движения наземного общественного транспорта и созданы переходно-скоростные полосы.

"На участке от Международного шоссе до Шереметьевского шоссе устройство выделенной полосы не предусматривается. Протяженность выделенных полос по основной проезжей части в оба направления составит 11 тысяч метров", - сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Здесь же планируется создать 16 заездных карманов на остановках общественного транспорта, устроить боковые проезды и организовать съезды, транспортные развязки, путепроводы и въезды в жилые микрорайоны. Кроме того предполагается расширение участков, прилегающих к Ленинградке улиц Дружбы, Репина и Маяковского, Машкинского, Новосходненского шоссе и Куркинского шоссе, а также строительство двух транспортных развязок в разных уровнях и двух путепроводов через Октябрьскую железную дорогу. Первый шестиполосный путепровод будет пропускать транспорт от МКАД, второй, шириной в четыре-шесть полос, будет построен на месте существующего для движения транспорта к МКАД.

Кроме того, проектом запланировано формирование транспортно-пересадочного узла "Химки-2" с перехватывающими паркингами, а также устройство центральной разделительной полосы с барьерным ограждением и создание шумозащитных стенок.

На следующем участке - от Международного до Шереметьевского шоссе – планируется реконструировать транспортную развязку между Ленинградкой и Международным шоссе, построив на ней направленные съезды, а также развязку Ленинградки с Шереметьевским шоссе со строительством нового двухполосного направленного съезда с Шереметьевского шоссе на Ленинградское по направлению к МКАД.

На этом же участке будет обновлена основная проезжая часть с организацией трех полос для движения в каждом направлении и устроены заездные карманы для общественного транспорта.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.