© Peugeot

10 авг 2012 13:29

Автопром 626

Сборка электрокаров Peugeot iOn и Citroen C-Zero прекращена

Концерн Mitsubishi Motors отказывается от производства электрокаров Peugeot iOn и Citroen C-Zero. В качестве основной причины остановки выпуска называется удручающе низкий объем продаж японского электрокара под французскими брендами.

Концерн Mitsubishi Motors отказывается от производства электрокаров Peugeot iOn и Citroen C-Zero. В качестве основной причины остановки выпуска называется удручающе низкий объем продаж японского электрокара под французскими брендами.

Электрокары Peugeot iOn и Citroen C-Zero являются по сути французскими аналогами модели Mitsubishi i-MiEV. Их производство стартовало в 2010 году, но, как показала практика, популярностью в Европе электромобили не пользовались.

С момента начала производства с конвейера завода в японской Мицусиме сошло более 28 000 электрокаров под всеми тремя брендами. Однако, к примеру, за последние полгода европейцы приобрели только 935 Citroen C-Zero и 852 Peugeot iOn – эти данные приводит агентство JATO Dynamics. По сведениям Automotive News, производители рассчитывали продавать до 25 000 электрокаров ежегодно.

В Mitsubishi заявили, что производство не прекращено, а приостановлено до того момента, как планы получат требуемую корректировку, и это обстоятельство не повлияет на прочие сферы сотрудничества японской марки с концерном PSA – в частности, на разработку электрической модификации фургона Citroen Berlingo/Peugeot Partner.

Отметим, что в России Mitsubishi i-MiEV продается в единственной модификации с 64-сильным электромотором и стоит 1 799 000 рублей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.