© Peugeot

10 авг 2012 13:29

Автопром 632

Сборка электрокаров Peugeot iOn и Citroen C-Zero прекращена

Концерн Mitsubishi Motors отказывается от производства электрокаров Peugeot iOn и Citroen C-Zero. В качестве основной причины остановки выпуска называется удручающе низкий объем продаж японского электрокара под французскими брендами.

Концерн Mitsubishi Motors отказывается от производства электрокаров Peugeot iOn и Citroen C-Zero. В качестве основной причины остановки выпуска называется удручающе низкий объем продаж японского электрокара под французскими брендами.

Электрокары Peugeot iOn и Citroen C-Zero являются по сути французскими аналогами модели Mitsubishi i-MiEV. Их производство стартовало в 2010 году, но, как показала практика, популярностью в Европе электромобили не пользовались.

С момента начала производства с конвейера завода в японской Мицусиме сошло более 28 000 электрокаров под всеми тремя брендами. Однако, к примеру, за последние полгода европейцы приобрели только 935 Citroen C-Zero и 852 Peugeot iOn – эти данные приводит агентство JATO Dynamics. По сведениям Automotive News, производители рассчитывали продавать до 25 000 электрокаров ежегодно.

В Mitsubishi заявили, что производство не прекращено, а приостановлено до того момента, как планы получат требуемую корректировку, и это обстоятельство не повлияет на прочие сферы сотрудничества японской марки с концерном PSA – в частности, на разработку электрической модификации фургона Citroen Berlingo/Peugeot Partner.

Отметим, что в России Mitsubishi i-MiEV продается в единственной модификации с 64-сильным электромотором и стоит 1 799 000 рублей.

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.