© Peugeot

10 авг 2012 13:29

Автопром 632

Сборка электрокаров Peugeot iOn и Citroen C-Zero прекращена

Концерн Mitsubishi Motors отказывается от производства электрокаров Peugeot iOn и Citroen C-Zero. В качестве основной причины остановки выпуска называется удручающе низкий объем продаж японского электрокара под французскими брендами.

Концерн Mitsubishi Motors отказывается от производства электрокаров Peugeot iOn и Citroen C-Zero. В качестве основной причины остановки выпуска называется удручающе низкий объем продаж японского электрокара под французскими брендами.

Электрокары Peugeot iOn и Citroen C-Zero являются по сути французскими аналогами модели Mitsubishi i-MiEV. Их производство стартовало в 2010 году, но, как показала практика, популярностью в Европе электромобили не пользовались.

С момента начала производства с конвейера завода в японской Мицусиме сошло более 28 000 электрокаров под всеми тремя брендами. Однако, к примеру, за последние полгода европейцы приобрели только 935 Citroen C-Zero и 852 Peugeot iOn – эти данные приводит агентство JATO Dynamics. По сведениям Automotive News, производители рассчитывали продавать до 25 000 электрокаров ежегодно.

В Mitsubishi заявили, что производство не прекращено, а приостановлено до того момента, как планы получат требуемую корректировку, и это обстоятельство не повлияет на прочие сферы сотрудничества японской марки с концерном PSA – в частности, на разработку электрической модификации фургона Citroen Berlingo/Peugeot Partner.

Отметим, что в России Mitsubishi i-MiEV продается в единственной модификации с 64-сильным электромотором и стоит 1 799 000 рублей.

Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.