© Dacia

10 авг 2012 11:52

Новинки 8401

Renault может начать в России сборку бюджетного минивэна Lodgy

Французский автопроизводитель Renault рассматривает возможность организации российской сборки нового минивэна Lodgy, который был официально представлен на автосалоне в Женеве в марте текущего года под дочерним брендом Dacia. В Европе модель стоит от 9 900 евро.

Французский автопроизводитель Renault рассматривает возможность организации российской сборки нового минивэна Lodgy, который был официально представлен на автосалоне в Женеве в марте текущего года под дочерним брендом Dacia. В Европе модель стоит от 9 900 евро.

"Вопрос рассматривается, изучается, решение пока не принято", - рассказал коммерческий директор Renault в России и регионе Евразия Фабрис Комболив, передают "Ведомости". По его словам, в случае принятия положительного решения производство может быть организовано на московском заводе "Автофрамос".


Renault Koleos и Latitude российской
сборки уже продаются в салонах
официальных дилеров...

Совсем недавно на этом предприятии началась сборка двух новых моделей Renault – кроссовера Кoleos и бизнес-седана Latitude. В общей сложности завод выпускает в настоящее время семь моделей - Logan, Sandero, Fluence, Megane hatchback, Duster, Koleos и Latitude. С началом сборки двух новинок, компания прекратила импорт этих машин.

Как прокомментировал планы французского автопроизводителя исполнительный директор "Автостата" Сергей Удалов, Renault стремится расширить модельный ряд автомобилей российской сборки с целью минимизировать расходы после введения утилизационного сбора в нашей стране с 1 сентября. Компания намерена наиболее полно использовать возможности режима промышленной сборки, пока его не отменили. Основной объем продаж Renault в России приходится на автомобили местной сборки – около 85%.

Бюджетный минивэн Dacia Lodgy представили на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Автомобиль доступен с двумя вариантами конфигурации салона: для пяти и семи мест. Dacia Lodgy получил два бензиновых мотора - 1,6 литра мощностью 105 л.с. и турбированный 1,2-литровый двигатель мощностью 115 л.с. Также для модели доступны два дизеля объемом 1,5 литра мощностью 90 и 110 лошадиных сил.

Стоимость базовой комплектации минивэна составляет 9 900 евро (для рынка Франции). Стоимость самой богатой комплектации не превышает 16 500 евро. В Renault-Nissan считают потенциальной аудиторией нового компактвэна тех семейных покупателей, которые ранее вынуждены были в связи с невысокими доходами обращаться на вторичный автомобильный рынок.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.