© Chevrolet

10 авг 2012 12:43

Автопром 576

В Россию ввезли более 520 тысяч машин за полгода

Федеральная таможенная служба обнародовала статистику импорта и экспорта автомобилей за первое полугодие текущего года. Как оказалось, объемы ввоза примерно в 10 раз превысили объемы вывоза машин за пределы РФ.

Федеральная таможенная служба обнародовала статистику импорта и экспорта автомобилей за первое полугодие текущего года. Как оказалось, объемы ввоза примерно в 10 раз превысили объемы вывоза машин за пределы РФ.

По данным ФТС, в январе-июне 2012 года в России было импортировано 522,4 тысячи автомобилей на общую сумму 10,38 млрд долларов. Таким образом, средняя цена одной импортированной машины составила 19,8 тысяч долларов. Сообщается, что импорт легковых автомобилей в Россию вырос на 17,16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Традиционно, объемы импорта из стран дальнего зарубежья значительно превышают ввоз из СНГ. Так, в первой категории через таможню прошло 466,2 тысячи автомобилей стоимостью 9,97 млрд долларов. Средняя цена машины – 21,4 тысячи долларов. Из стран СНГ объем импорта составил 56,2 тысячи автомобилей на 415,7 млн долларов. Ввоз грузовиков также увеличился – в 1,4 раза. В январе-июне в страну было ввезено 55,2 тысячи машин на 1,71 млрд долларов.

Экспорт легковых автомобилей примерно в 10 раз меньше импорта. Но все этот и этот показатель увеличился по сравнению с прошлым годом – почти в два раза. Из России было вывезено 52,3 тысячи машин на общую сумму 449,7 млн долларов. Большая часть - 50,4 тысячи автомобилей – ушла в страны СНГ. Остальные были отправлены в страны дальнего зарубежья. Экспорт грузовиков за отчетный период вырос в 1,6 раза и составил 8,5 тысяч единиц на 236,2 млн долларов.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.