© worldcarfans.com

10 авг 2012 11:07

Новинки 685

Audi S3 получит 280-сильный турбомотор

Audi S3, премьера которой запланирована на Парижский автосалон, проходит завершающую стадию дорожных испытаний. По слухам, она получит двухлитровый турбомотор мощностью около 280 лошадиных сил и три варианта кузова.

Audi S3, премьера которой запланирована на Парижский автосалон, проходит завершающую стадию дорожных испытаний. По слухам, она получит двухлитровый турбомотор мощностью около 280 лошадиных сил и три варианта кузова.

"Заряженная" версия Audi A3 попалась фотошпионам в ходе очередной сессии дорожных испытаний. Портал Autocar, опубликовавший фотографии (на них, кстати, просматривается и интерьер), утверждает, что испытания близки к завершению, так как показ новинки должен состояться уже в сентябре, но в Audi пока не распространяют никаких официальных сведений.

Британский ресурс утверждает со ссылкой на собственные источники, что Audi S3 получит не пятицилиндровый двигатель, как самая мощная версия RS 3, а очередную модификацию двухлитрового турбомотора концерна Volkswagen, с которой снимут до 280 лошадиных сил и 380 Нм. Это позволит хэтчбеку, по некоторым расчетам, ускоряться до 100 км/ч за 5 секунд. Напомним, 340-сильная Audi RS 3 проделывает то же самое за 4,6 секунды.

Audi S3 можно будет отличить от менее мощных коллег по более мускулистому переднему бамперу, накладкам на пороги и заднему диффузору с разнесенным по обеим сторонам выхлопом. Ожидается, что хэтчбек получит 18-дюймовые колесные диски с резиной размерностью 225/40.

Первым на рынке появится трехдверный хэтчбек, однако в Audi планируют позже выпустить версию S3 Sportback, а также вариант в кузове "седан", но последний может быть зарезервирован для рынка США.
 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.