© Autocar

9 авг 2012 15:31

Новинки 1477

Новый Range Rover дебютирует в Париже

В Land Rover пока ничего официально не говорят о смене поколений внедорожника Range Rover, так что публике приходится довольствоваться обрывочными слухами и шпионскими фотографиями. По последним данным, ситуация должна проясниться уже в сентябре на выставке в Париже.

В Land Rover пока ничего официально не говорят о смене поколений внедорожника Range Rover, так что публике приходится довольствоваться обрывочными слухами и шпионскими фотографиями. По последним данным, ситуация должна проясниться уже в сентябре на выставке в Париже.


Range Rover Sport 2013 модельного года
обойдется в России в 3 064 000 рублей...

Судя по шпионским снимкам тестовых прототипов, кардинальных изменений в дизайне ожидать не стоит, а вот платформу Range Rover получит совершенно новую. Она разработана в партнерстве с компанией Jaguar и имеет изрядную долю алюминия, сообщает Automotive News. Экономия веса по сравнению с нынешним поколением внедорожника должна составить около 300 кг. По предварительным данным, внедорожник может разделить платформу с флагманским седаном Jaguar XJ.

Кроме того, известно, что Range Rover слегка подрастет в размерах, что в первую очередь должно сказаться на жизненном пространстве салона. Возможно и появление длиннобазной модификации, которая могла бы конкурировать с семиместными внедорожниками марок Mercedes-Benz и Cadillac, особенно на рынке Китая. В 2013 году на рынок может выйти и гибридная модификация.

Выход нового Range Rover должен знаменовать начало полного перевода моделей Land Rover на новые платформы. Дебют внедорожника состоится на сентябрьском автосалоне в Париже, а у европейских дилеров новинка появится к концу года.

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.