© Toyota

9 авг 2012 17:59

Новинки 4013

Новая Toyota Corolla станет "драматичной"

Работая над новым поколением хэтчбека Auris, концерн Toyota не забывает и о необходимости модернизации своей самой, пожалуй, популярной модели – седана Corolla. Его постигнут те же самые изменения – Corolla должна стать ярче и "драматичнее".

Работая над новым поколением хэтчбека Auris, концерн Toyota не забывает и о необходимости модернизации своей самой, пожалуй, популярной модели – седана Corolla. Его постигнут те же самые изменения – Corolla должна стать ярче и "драматичнее".


Toyota Corolla стабильно является самой
популярной подержанной иномаркой
в России...

Новое поколение Toyota Corolla должно получить радикальные изменения, заявил руководитель марки в США Билл Фэй изданию WardsAuto. Его отличия от нынешнего поколения будут очень явными, седан получит, по выражению Билла Фэя, "драматичную" внешность. Однако никакой конкретики представитель Toyota пока не предоставил. Стоит добавить, что примерно то же самое производители заявляют по поводу всех ожидаемых новинок – к примеру, уже упомянутого хэтчбека Auris и кроссовера RAV4, который должен появиться в первой половине следующего года.

Отметим, что на североамериканском рынке Toyota Corolla входит в пятерку самых продаваемых автомобилей с результатом в 232 160 экземпляров за прошлый год, опередив Ford Focus и Volkswagen Jetta. Более того, за первое полугодие 2012 года продажи седана выросли еще на 7%.

Что касается рынка России, то за первые полгода 2012 года россияне приобрели 17 421 экземпляр Toyota Corolla, что составило 30-процентную прибавку по сравнению с прошлым годом и сделало "Короллу" самой популярной моделью Toyota в России. Таким образом, производители, вероятнее всего, не рискнут пойти на слишком уж радикальные изменения в экстерьере седана.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.