© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

9 авг 2012 12:39

Автопром 4153

Продажи новых автомобилей в России выросли на 14% за июль

Российский авторынок продолжает демонстрировать устойчивый рост. В июле продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в нашей стране выросли на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, июль-2012 стал рекордным июлем в истории.

Российский авторынок продолжает демонстрировать устойчивый рост. В июле продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в нашей стране выросли на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, июль-2012 стал рекордным июлем в истории.

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ), в июле в нашей стране было реализовано 255 560 новых автомобилей. Рост авторынка с начала года, то есть за семь месяцев, составил также 14%.

"Объемы продаж в более чем 255 000 единиц представляют собой очень сильный результат для летнего месяца – на самом деле, это лучший показатель июля в истории российского рынка легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта. Поэтому мы рады отметить, что отрасль демонстрирует отличные результаты. Это является прекрасным фоном для Московского международного автомобильного салона, открытие которого состоится в конце этого месяца", - прокомментировал результаты председатель Комитета автопроизводителей Йорг Шрайбер.


В июне текущего года продажи новых
машин в России выросли на 10%...

Лидером авторынка России по-прежнему остается отечественная Lada. Несмотря на продолжающееся падение продаж (7% в июле и 13% в январе-июле), россияне предпочитают покупать именно эти машины. На второе место по результатам июля вышел Chevrolet, увеличив продажи на 28%. Третье место досталось марке Kia (+16%). С небольшим отрывом следует Renault (+24%). И замыкает пятерку июльских лидеров Volkswagen (+33%). Hyundai чуть-чуть не дотянул по количеству проданных машин до немцев, увеличив продажи на 11%.

В июле уверенно выступила Toyota – плюс 92%. Однако безоговорочным лидером по росту продаж стал Chrysler – плюс 900%. Правда, в абсолютных показателях ситуация скорее печальная – 10 машин в июле 2012 года и один автомобиль в прошлом июле.

Что касается расстановки сил за семь месяцев, то разброс здесь небольшой. Первые три места – Lada (-13%), Chevrolet (+19%) и Renault (+28%). Далее идут Kia (+23%) и Hyundai (+20%). Лучше всех с начала текущего года выросли продажи у Chery (+258%).

Самой популярной моделью в июле снова стала Lada Kalina – 11 143 проданных машины, что на 13% меньше, чем годом ранее. С минимальным отрывом за ней идет "Приора" (10 722 автомобиля, -12%). Все увеличивает свое отставание от лидеров корейский Hyundai Solaris (9 361 автомобиль,+4%). Lada Granta вновь на четвертом месте и, судя по всему, скоро перегонит "Солярис" (9 273 машины). Замыкает пятерку лидеров Kia Rio (7 804 машины, +70%). Примечательно, что в июле продажи Renault Logan упали сразу на 41%. Наилучшую динамику показал Volkswagen Tiguan (+211%).

По итогам семи месяцев первые три места у Lada Kalina (-8%), Lada Priora (-13%) и Hyundai Solaris (+37%). Далее идут Lada Granta и Ford Focus (+19%). Интересно, что за январь-июль быстрее всего росли продажи Nissan Juke – плюс 327% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи автомобилей июль 2012 АЕБ
 

Продажи автомобилей топ-25 моделей июнь 2012 АЕБ
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.