© Honda

9 авг 2012 11:31

Новинки 3024

Представлен новый Honda Accord в версии для США

Сменившая поколение с восьмого на девятое Honda Accord помимо новой внешности и модернизированной платформы получила еще и вариант в кузове "купе". Кроме того, в Honda сообщают сразу о трех новых двигателях, включая гибридный. Но пока это относится только к североамериканской версии модели.

Сменившая поколение с восьмого на девятое Honda Accord помимо новой внешности и модернизированной платформы получила еще и вариант в кузове "купе". Кроме того, в Honda сообщают сразу о трех новых двигателях, включая гибридный. Но пока это относится только к североамериканской версии модели.


Купе на базе Honda Accord было
представлено на автосалоне в Детройте...

Компания Honda распространила первые официальные данные о том, как именно будет выглядеть девятое поколение Honda Accord применительно к версии для Северной Америки. По словам представителей американского филиала Honda, представленный Accord является самым скульптурным и динамичным в истории модели. Несмотря на некоторое сокращение габаритов (цифры пока не обнародованы), новинка получила увеличенный салон и расширенное грузовое пространство – это касается и седана, и купе.

В следующем году у Accord появятся сразу три новых силовых установки. Главная новинка – это гибрид, скомбинированный из двухлитрового бензинового мотора, электродвигателя и вариатора, развивающий 161 лошадиную силу. В полностью электрическом режиме такой Accord может ускоряться до 100 км/ч, но запас хода не превысит 24 км.

Кроме того, модельное семейство получит новый 2,4-литровый бензиновый мотор с непосредственным впрыском мощностью 181 л.с., а известный уже 3,5-литровый V6 будет существенно модернизирован. Бензиновые двигатели предполагается агрегатировать с 6-ступенчатой "механикой" и либо вариатором (2,4 л) либо 6-диапазонным "автоматом" (3,5 л). Данных по динамике и экономичности в Honda пока не обнародовали. Продажи новинки на рынке Северной Америки начнутся уже этой осенью.

 

 

Китайский внедорожник Foton Sauvana доедет до России в начале 2017 года Еще в 2015 году на открывшейся в Москве выставке внедорожников о планах возобновить продажи своих легковых автомобилей в России объявила китайская марка Foton. И вот теперь стало известно, когда до нашего рынка доберется вседорожник Sauvana.
Новое поколение спорткупе Toyota GT86 выйдет в 2019 году Японский автопроизводитель положил конец упорным слухам о скорой "смерти" спортивной двухдверки Toyota GT86: новое поколение модели все-таки появится через пару лет, и работа над ним вот-вот начнется: в компании формируют команду, которая и займется разработкой модели.
Vololkswagen Golf GTI Clubsport S побил свой же рекорд Нюрбургринга Построенный специально для трека Golf GTI Clubsport S стал быстрейшим среди переднеприводных хэтчей на Нюрбургринге еще в апреле. Однако, через полгода производитель решил предпринять еще одну попытку – и весьма удачную.