© carscoop.blogspot.com

8 авг 2012 18:38

Тюнинг 881

Fiat 500 превратили в экстремальный Sportster мощностью 340 л.с.

Тюнинг-ателье G-Tech из Германии довело программу доработки Fiat 500 до небывалой среди коллег глубины. Хэтчбек получил не только новый аэродинамический комплект и модернизированный мотор, но и основательно переделанный кузов.

Тюнинг-ателье G-Tech из Германии довело программу доработки Fiat 500 до небывалой среди коллег глубины. Хэтчбек получил не только новый аэродинамический комплект и модернизированный мотор, но и основательно переделанный кузов.

В оригинальном варианте Fiat 500 считается хэтчбеком, но его своеобразная внешность регулярно провоцирует тюнеров и кузовостроителей на различные эксперименты. Вслед за кузовным ателье Zagato, превратившим "чинквеченто" в купе, плоды своих трудов представило немецкое тюнинг-бюро G-Tech. Их вариант по имени Sportster не столь экстремален, но более близок к реальной жизни.

Хэтчбек снабдили новой линией крыши – существенно заниженной по сравнению с оригиналом, сильно заваленными передними стойками и новым остеклением. Вкупе с аэродинамическим обвесом, включающим новые бампера, диффузор, пороги и расположенный в центре бампера выхлоп, эта модернизация превратила хэтчбек в весьма динамичный внешне спорткар.

За реальную динамику отвечает 1,4-литровый турбомотор от Abarth 500, для которого предлагаются несколько вариантов форсировки. Базовый развивает 224 л.с., версия Sportster RS – 250 "лошадей", а флагманом уникального семейства стал мотор мощностью 340 "лошадей", который устанавливается под капот версии Sportster RGT.

Интерьер хэтчбека облагородился за счет кресел Recaro, спортивного руля Momo и алюминиевой отделки. Естественно, не обошлось без новой подвески и мощных тормозных механизмов. Стоимость программы доработки пока не сообщается.

 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.