© Jaguar

8 авг 2012 18:01

Новинки 730

Jaguar собирается выпустить кроссовер и компактный седан

У компании Jaguar все же появится свой кроссовер. По предварительным данным, будущий конкурент Audi Q5 должен выйти на рынок в 2015 году. К тому же времени компания может разработать и новый компактный седан, который унаследует имя Х-Type.

У компании Jaguar все же появится свой кроссовер. По предварительным данным, будущий конкурент Audi Q5 должен выйти на рынок в 2015 году. К тому же времени компания может разработать и новый компактный седан, который унаследует имя Х-Type.

Новый компактный седан Jaguar должен стать, судя по всему, новой базовой моделью британской марки. По прогнозам агентства Automotive News, он будет стоить не более 40 000 долларов, несмотря на весьма современную конструкцию: ожидается, что в архитектуре нового X-Type найдет широкое применение алюминий.

Кроме того, Jaguar собирается разработать совершенно новую платформу с возможностью использования полноприводной трансмиссии для того, чтобы все-таки выпустить собственный кроссовер. Насколько эта платформа будет родственной разработкам компании Land Rover, пока не известно, однако и в этом случае без массированного применения «крылатого металла» не обойдется.

Согласно прочим планам Jaguar, в том же 2014 году ожидается появление переработанного седана XF, а в 2017 году должен появиться новый флагман XJ. Известно также, что на флагманской платформе компания собирается выпустить не только седан, но и купе, и открытую модификацию. Ближайшей же новинкой Jaguar станет родстер F-Type – потенциальный конкурент Porsche 911 появится в продаже уже в следующем году.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее