© Jaguar

8 авг 2012 18:01

Новинки 730

Jaguar собирается выпустить кроссовер и компактный седан

У компании Jaguar все же появится свой кроссовер. По предварительным данным, будущий конкурент Audi Q5 должен выйти на рынок в 2015 году. К тому же времени компания может разработать и новый компактный седан, который унаследует имя Х-Type.

У компании Jaguar все же появится свой кроссовер. По предварительным данным, будущий конкурент Audi Q5 должен выйти на рынок в 2015 году. К тому же времени компания может разработать и новый компактный седан, который унаследует имя Х-Type.

Новый компактный седан Jaguar должен стать, судя по всему, новой базовой моделью британской марки. По прогнозам агентства Automotive News, он будет стоить не более 40 000 долларов, несмотря на весьма современную конструкцию: ожидается, что в архитектуре нового X-Type найдет широкое применение алюминий.

Кроме того, Jaguar собирается разработать совершенно новую платформу с возможностью использования полноприводной трансмиссии для того, чтобы все-таки выпустить собственный кроссовер. Насколько эта платформа будет родственной разработкам компании Land Rover, пока не известно, однако и в этом случае без массированного применения «крылатого металла» не обойдется.

Согласно прочим планам Jaguar, в том же 2014 году ожидается появление переработанного седана XF, а в 2017 году должен появиться новый флагман XJ. Известно также, что на флагманской платформе компания собирается выпустить не только седан, но и купе, и открытую модификацию. Ближайшей же новинкой Jaguar станет родстер F-Type – потенциальный конкурент Porsche 911 появится в продаже уже в следующем году.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.