© carscoop.blogspot.com

8 авг 2012 16:56

Новинки 884

Кроссовер Fiat 500X покажут в Париже

Семейство Fiat 500 пополнится компактным кроссовером к началу следующего года. Ожидается, что для его постройки используют платформу компактвэна Fiat 500L и его силовые агрегаты, а также снабдят кроссовер как передне-, так и полноприводной модификациями.

Семейство Fiat 500 пополнится компактным кроссовером к началу следующего года. Ожидается, что для его постройки используют платформу компактвэна Fiat 500L и его силовые агрегаты, а также снабдят кроссовер как передне-, так и полноприводной модификациями.

Экстерьер Fiat 500X будет самым взрослым и мужественным в модельном семействе, сообщает портал Auto Express, однако фирменные черты внешности, такие, как округлая головная оптика и радиаторная решетка, кроссовер все же сохранит. В списке новых элементов – легкий "вседорожный" обвес из некрашеного пластика по периметру кузова.

Кроссовер получит платформу Fiat Punto, как и компактвэн 500L, однако будет отличаться от него увеличенным дорожным просветом и опциональным полным приводом. Салон 500X снабдят пятью полноценными посадочными местами, а объем багажника приблизится к 400 литрам.

Скорее всего, моторные гаммы 500X и 500L будут идентичными. Это означает, что в качестве базового кроссовер будет оснащаться 94-сильным 1,4-литровым бензиновым мотором серии TwinAir. Кроме того, кроссовер может получить и несколько дизелей MultiJet.

Публичного дебюта нового кроссовера можно ожидать в рамках Парижского автосалона, а в шоу-румах дилеров он может появиться, по прогнозам Auto Express, в начале следующего года.

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.