© Daimler

8 авг 2012 16:22

Новинки 378

Новый Smart ForTwo на платформе Renault появится в следующем году

Компания Smart готовится к обновлению своего модельного ряда: новые поколения хэтчбеков ForTwo и ForFour будут представлены в следующем году на автосалоне во Франкфурте. Ближайшая же выставка в Париже ознаменуется дебютом некоего концепт-кара.

Компания Smart готовится к обновлению своего модельного ряда: новые поколения хэтчбеков ForTwo и ForFour будут представлены в следующем году на автосалоне во Франкфурте. Ближайшая же выставка в Париже ознаменуется дебютом некоего концепт-кара.

Оба хэтчбека, двух- и четырехместный, будут построены на новейшей платформе, разработанной специалистами концерна Daimler вместе с инженерами Renault в рамках договора о сотрудничестве. Также хэтчбеки получат и новые силовые агрегаты.

Высказываются предположения, что Smart ForTwo в качестве образца использует концепт ForVision, представленный концерном на выставке во Франкфурте в прошлом году. Что касается пятидверного ForFour, о нем пока неизвестно вообще ничего, помимо того, что и он может получить заднемоторную компоновку в случае, если обе модели будут использовать одну и ту же платформу.

О том, какую именно концептуальную разработку Smart собирается представить в Париже, тоже пока не сообщается – по слухам, распространяемым сейчас европейскими СМИ, это может быть как раз прототип четырехместного хэтчбека.

Напомним, последнее обновление Smart ForTwo пережил весной этого года. Тогда хэтчбек получил незначительно модернизированную внешность и новый трехцилиндровый силовой агрегат объемом 1 литр.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.